Рецепты на день рождения

Чем удивить гостей, пришедших на день рождения? Такой вопрос неизменно встаёт раз в году перед любым человеком. Любая хозяйка захочет попотчевать друзей и родных чем-нибудь вкусненьким. Но не стоит, пожалуй, превращать этот радостный день в «посиделки вокруг стола». Возможно, стоит продумать меню фуршета с разными лёгкими закусками, бутербродами, небольшими булочками-круасанчиками, или устроить дегустацию шоколадного фондю. Если вы всё же сторонник большого именинного пирога и плотного ужина, вам на помощь могут прийти наши идеи, рекомендации и праздничные рецепты. Составить меню на день рождения из вкусных и несложных в приготовлении блюд следует заранее. Хозяйка должна выглядеть на празднике лучше всех, чтобы угощать гостей своими шедеврами не с уставшим видом, а так, как будто всё приготовилось само собой.
Читать дальше
Фаршированная куриная грудка с грибной начинкой

Фаршированная куриная грудка с грибной начинкой

Блюдо готовится на сковороде.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, яйца, зелень, приправа для курицы, сухари панировочные, масло растительное, перец черный молотый, перец красный молотый, соль
Слоеный крабовый салат с креветками

Слоеный крабовый салат с креветками

Блюдо очень похоже на торт.
  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
креветки, крабовые палочки, сыр твердый, яйца, огурцы, майонез, зелень свежая, перец черный молотый, соль
Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Анчоусы любят не все, тем, кому этот продукт по вкусу, понравится именно этот вариант известного салата.
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
куриная грудка, филе анчоуса, салат латук, сыр пармезан тертый, масло оливковое, яичный желток, хлеб, лимон, чеснок, уксус винный, соус вустерский, горчица
Слоеный «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

Слоеный «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

«Быстрый» салат, если нет времени, а на пороге внезапно появились дорогие гости. Компоненты выкладываются слоями.
  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
креветки, крабовые палочки, листья салата, яйца вареные, огурцы, сыр пармезан тертый, майонез
Торт Подружка с вишней и сыром филадельфия

Торт Подружка с вишней и сыром филадельфия

Хорошая идея – испечь такой торт и пригласить подружек на чаепитие. Сочетание коричневых коржей, белого крема и ярко-красных ягод пробудит аппетит у к
  • 13 ингредиентов
масло сливочное, мука, какао-порошок, сахар, молоко, уксус, сода, ванильный экстракт, соль, сыр филадельфия, сахарная пудра, сметана, вишня консервированная
Торт-эклер со взбитыми сливками

Торт-эклер со взбитыми сливками

  • 12 ингредиентов
яйца куриные крупные, масло сливочное, вода, мука, шоколад черный горький, сахарная пудра, ванильный экстракт, порошок для ванильного пудинга, сыр сливочный мягкий, молоко, сливки взбитые, шоколадный сироп
Куриная грудка с рисом басмати от Юлии Высоцкой

Куриная грудка с рисом басмати от Юлии Высоцкой

Мастер-класс с белым вином.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
куриная грудка, ветчина пармская, чеснок, рис басмати, творог, масло сливочное, вино белое, зелень петрушки, тархун, масло растительное, смесь молотых перцев, соль
Куриное филе с сыром и аджикой

Куриное филе с сыром и аджикой

Особенное блюдо для праздничного стола.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
куриная грудка, помидоры, сыр твердый, аджика, масло растительное, перец черный молотый, соль
Баклажанные лодочки с грибами и овощами

Баклажанные лодочки с грибами и овощами

Баклажаны и грибы – одно из самых удачных сочетаний продуктов.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
баклажаны, шампиньоны, помидоры, перец сладкий болгарский, лук репчатый, чеснок, сыр, зелень, масло растительное, перец черный молотый, соль
Баклажанные рулетики с сыром, яйцами и чесноком

Баклажанные рулетики с сыром, яйцами и чесноком

Популярная летняя закуска.
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
баклажаны, сыр, яйца, чеснок, майонез, масло растительное, соль
Бифштекс из говядины в сырной панировке

Бифштекс из говядины в сырной панировке

Способ приготовления фламбе позволяет получить карамелизованную корочку.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов
говядина, вино белое сухое, сыр твердый, масло сливочное, специи
Бифштекс из говядины с итальянскими травами

Бифштекс из говядины с итальянскими травами

Стейки хорошо сочетаются с сырным соусом и картофелем фри.
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 4 ингредиента
говяжий стейк, соус соевый, масло растительное, итальянские травы
Полосатый торт-суфле со смородиной

Полосатый торт-суфле со смородиной

Торт можно сделать полосатым, если приготовить два суфле – с ягодами и обычное, белковое.
  • 20 мин.
  • 1 порция
  • 5 ингредиентов
вода, смородиновое пюре, яичный белок, желатин, заменитель сахара
Огуречные лодочки с начинкой из брынзы

Огуречные лодочки с начинкой из брынзы

Несложная закуска из нескольких ингредиентов, которую можно красиво подать к столу.
  • 30 мин.
  • 16 порций
  • 7 ингредиентов
огурцы, брынза, чеснок, масло сливочное, лук зеленый, зелень укропа, паприка
Тарталетки с баклажанами и перцем в духовке

Тарталетки с баклажанами и перцем в духовке

Сочная, ароматная, оригинальная закуска с овощами, которую можно предложить на праздничный стол.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов
баклажаны, мука, перец сладкий красный, лук красный, яйца, сок лайма, чеснок, масло оливковое, масло сливочное, зелень петрушки, кинза, вода, уксус бальзамический, перец черный молотый, соль
Бисквитный торт «Шоколадный дуэт»

Бисквитный торт «Шоколадный дуэт»

Торт-мусс: нежный, вкусный, воздушный, стильный, красивый, аппетитный.
  • 2 часа
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
яйца, мука, сахар, масло сливочное, какао-порошок, сахар ванильный, сливки 30%, шоколад, яичный желток, желатин, шоколад белый
Банановый торт со сливочным кремом и шоколадным муссом

Банановый торт со сливочным кремом и шоколадным муссом

Домашний десерт с тающей начинкой.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
бананы, сливки 33-35%, мука, сыр сливочный, шоколад черный горький, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, миндаль, яйца, ром
Мясо с картофелем и сыром по-французски в духовке

Мясо с картофелем и сыром по-французски в духовке

Мясо по-французски часто называют мясом по-ленинградски или мясом с майонезом. Рецепт удобен тем, что гарнир готовится одновременно с основным продукт
  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
свинина, картофель, сыр, лук репчатый, майонез, перец черный молотый, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог