Халва

Любимая многими восточная сладость с удивительным названием «халва», появившись впервые в Иране, постепенно завоевала не только Ближний и Средний Восток, но и Балканы, и Европу. Самая вкусная халва – та, что сделана вручную (хотя большинство из нас знакомо именно с «производственной» халвой). Измельчённые семена подсолнечника или кунжута, смешанные с сахаром или мёдом, ни один сладкоежка не обойдёт своим вниманием. Вместо семян можно использовать любые орехи: грецкие, миндаль, кешью или арахис. На производстве к этим компонентам ещё добавляют пенообразователь, чтобы создать халву слоистую, или ваниль и порошок какао – для аромата и цвета. Мы же расскажем вам, как сделать самую вкусную халву в домашних условиях, используя доступные ингредиенты.

Вкусная халва в домашних условиях

Вкусная халва в домашних условиях

Ингредиенты
2
0
Ингредиенты
    вода
    масло растительное
    мука
    сахар
    семечки подсолнуха
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты
    вода
    масло растительное
    мука
    сахар
    семечки подсолнуха
Перейти на страницу рецепта
Инжирная халва с миндалем

Инжирная халва с миндалем

6 ингредиентов
0
0
15 минут
Ингредиенты
  • инжир
    200 г
  • молоко сухое
    80 г
  • миндаль молотый
    50 г
  • сахар
    4 ст.л.
  • масло топленое
    3 ст.л.
  • кардамон молотый
    1/4 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>