Долма
Фарш, завёрнутый в виноградные листья, – широко распространённое, и не только на Востоке, блюдо, которое называется долма. Этот восточный «родственник» славянских голубцов известен во многих странах. И в рецептах каждой из них существуют особенности, отличающие долму грузинскую от азербайджанской, турецкую от греческой. Разнообразные рецепты приготовления долмы собраны в нашей копилке. Отличаются разные варианты не только фаршем, но и его «упаковкой». Мясной фарш с рисом, овощи, рыба, зелень – всё это можно завернуть в свежие или солёные листья винограда. Начинкой можно наполнить разные овощи (помидоры, баклажаны или болгарский перец). Кухни разных народов используют в разных сочетаниях те или иные специи и травы. К каждой долме подаётся свой соус. Выбор огромный! Но все блюда получаются очень вкусные.
Читать дальше