Домашняя колбаса

Колбаса – самый популярный и универсальный продукт, который используют в бутербродах, салатах, супах и других блюдах, а ее нарезка является украшением любого застолья. Вот только в ней содержится немало «химии», поэтому лучше воспользоваться рецептами приготовления домашней колбасы. Такое блюдо имеет ярко выраженный мясной вкус, непревзойденный аромат и аппетитный вид. Приготовить ее достаточно просто, и первым делом надо выбрать качественное сырье. Чтобы домашняя колбаса получилась питательной и жирной, но при этом нежной и сочной, надо использовать свинину (мякоть и шпик). Кроме того, понадобятся кишки, чеснок, специи (тимьян, кориандр, черный перец, сушеный базилик), соль и коньяк. Мясо и шпик надо нарезать небольшими квадратиками, удалив шкурку и прожилки, засыпать приправами и измельченным чесноком. Начинять кишки надо не слишком плотно (лучше использовать мясорубку со специальной насадкой). Перед варкой колбасу убирают в морозилку, чтобы она смогла промариноваться. А после варки ее отправляют в духовку, чтобы улучшить ее внешний вид и вкус.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Натуральная домашняя колбаса без оболочки

Натуральная домашняя колбаса без оболочки

  • 9 ингредиентов
Самая вкусная колбаса, конечно же, та, которая приготовлена дома. В ней нет консервирующих добавок. Самая кропотливая работа – это обработка кишок. Мо
9
0
0 (0)
Колбаса из куриного филе со сливками

Колбаса из куриного филе со сливками

  • 9 ингредиентов
Домашние продукты всегда дают сто очков вперед «магазинными». Такую колбасу можно подать в качестве закуски или приготовить с любимым гарниром.
8
0
5.0 (1)
Свиной рулет из пашины с чесноком в духовке

Свиной рулет из пашины с чесноком в духовке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 4 ингредиента
Сегодня готовлю рулет из пашины. Самый простой способ отказаться от колбасы - это не покупать ее, а значит нужно найти ей замену. Я предлагаю свой рец
4
0
0 (0)
Домашние колбаски из свинины и курицы в духовке

Домашние колбаски из свинины и курицы в духовке

  • 45 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду готовить из фарша в духовке, без специальных приспос
3
0
0 (0)
Сыровяленая домашняя колбаса в кишках из куриного филе

Сыровяленая домашняя колбаса в кишках из куриного филе

  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
Для приготовления продукта понадобится две недели.
3
0
0 (0)
Свиная колбаса с желатином

Свиная колбаса с желатином

  • 3 часа
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Отличный продукт для семейного питания, без красителей и консервантов.
3
0
5.0 (1)
Домашняя колбаса из свинины с коньяком

Домашняя колбаса из свинины с коньяком

  • 5 часов
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
Нежный и питательный продукт, приготовленный на своей кухне.
3
0
0 (0)
Домашняя куриная колбаса со сливками

Домашняя куриная колбаса со сливками

  • 1 ч. 10 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
2
0
0 (0)
Колбаса для детей из курицы со свининой

Колбаса для детей из курицы со свининой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
Дети не очень любят чеснок и лук, эти и другие ингредиенты могут отрицательно подействовать на желудок.
2
0
0 (0)
Армянская колбаса в кишках с зирой

Армянская колбаса в кишках с зирой

  • 5 часов
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
Зира и чеснок – самые нужные компоненты для сухой колбасы суджук.
2
0
0 (0)
Колбаса из свинины с чесноком в фольге

Колбаса из свинины с чесноком в фольге

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Подготовка натуральной оболочки – не самое приятное занятие. Вместо кишок можно использовать фольгу.
2
0
0 (0)
Куриная колбаса с чесноком и морковью

Куриная колбаса с чесноком и морковью

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
Диетический продукт для людей, ведущих здоровый образ жизни.
2
0
0 (0)
Суджук из баранины с коньяком

Суджук из баранины с коньяком

  • 1 час
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов
Вкусную закуску можно приготовить из магазинного фарша или приготовить его самостоятельно.
1
0
0 (0)
Свино-говяжий суджук с коньяком

Свино-говяжий суджук с коньяком

  • 40 мин.
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов
Для приготовления блюда можно использовать конину и баранину, свинину, говядину.
1
0
0 (0)
Суджук из конины и свиного сала

Суджук из конины и свиного сала

  • 1 час
  • 15 порций
  • 10 ингредиентов
Приготовление деликатеса требует определенных навыков работы с мясом и субпродуктами.
1
0
0 (0)
Колбаса из говядины и свинины по-домашнему

Колбаса из говядины и свинины по-домашнему

  • 2 часа
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов
По этому рецепту можно приготовить колбасу и из одной говядины, но в ней должно быть хотя бы немного жира.
1
0
0 (0)
Ливерная колбаса в кишках по-домашнему

Ливерная колбаса в кишках по-домашнему

  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Простой продукт с отменным вкусом.
1
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог