Драники без яиц

Драники – хрустящие картофельные оладьи, известны всему миру. Обычно их готовят с добавлением куриных яиц, которые используют для связки ингредиентов, но можно обойтись и без них, и тогда вы получите прекрасное постное блюдо. А чтобы они не развалились в процессе жарки, а также получились золотистыми снаружи и нежными внутри, необходимо знать парочку секретов, которые вам откроют простые рецепты драников без яиц. Тесто для этих оладий должно быть густым, поэтому нужно отжать лишнюю жидкость с тертого картофеля и лука. В противном случае они получатся слишком рыхлыми и развалятся, когда вы будете переворачивать их. Приготовление драников надо начинать с измельчения лука (если добавить к его кашице тертый картофель, он не потемнеет, а их мякоть не приобретет фиолетовый оттенок). Готовые оладьи нельзя накладывать горкой, иначе при остывании их корочка сразу размякнет. А подавать их надо обязательно горячими и со сметаной, сливочно-грибным или чесночным соусом.
Читать дальше
Драники из тыквы и картофеля с сыром

Драники из тыквы и картофеля с сыром

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
тыква, картофель, сыр твердый, мука, зелень свежая, перец черный молотый, соль
Тыквенные драники с кабачком

Тыквенные драники с кабачком

Блюдо с легким и свежим вкусом, к нему подойдет соус из йогурта.
  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
кабачки, тыква, зелень петрушки, мука, масло тыквенное, масло растительное, перец черный молотый, соль морская
Тыквенные драники с куриным фаршем без яиц

Тыквенные драники с куриным фаршем без яиц

Если в холодильнике не оказалось яиц, а настряпать драники очень хочется, то без этого продукта вполне можно обойтись.
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
тыква, картофель, куриный фарш, лук репчатый, мука, перец черный молотый, соль
Постные драники из тыквы с картофелем

Постные драники из тыквы с картофелем

Блюдо белорусской кухни, оно понравится вегетарианцам.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
тыква, картофель, зелень петрушки, мука, соль, перец черный молотый
Картофельный блин на сковороде без яиц и муки

Картофельный блин на сковороде без яиц и муки

Очень вкусный и хрустящий картофельный блин на сковороде. Всего 1 ингредиент и 15 минут на приготовление
  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
картофель, соль, перец черный молотый, масло растительное
Картофельные драники с любимыми грибами

Картофельные драники с любимыми грибами

Возможно, кому-тот эти драники покажутся на вид не очень аппетитными, но поверьте, что вкус от этого совершенно не страдает. Драники хороши и горячими
  • 50 мин.
  • 7 порций
  • 5 ингредиентов
грибы, картофель, лук репчатый, перец черный молотый, соль
Классические драники по-домашнему

Классические драники по-домашнему

Известное белорусское блюдо, название образовано от слова «драть» – натирать на терке. Похожие кушанья можно встретить в любой стране, где в пищу упот
  • 1 час
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый
Хашбраун из отварного картофеля как в KFC

Хашбраун из отварного картофеля как в KFC

Вариант популярного американского блюда из простых продуктов.
  • 50 мин.
  • 4 ингредиента
картофель, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Классический хашбраун из картофеля

Классический хашбраун из картофеля

Блюдо американской кухни, очень похожее на драники. Блюдо подается на завтрак, его можно заказать в любом кафе или купить в замороженном виде.
  • 30 мин.
  • 4 ингредиента
картофель, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Картофельные драники с луком без яиц и муки

Картофельные драники с луком без яиц и муки

Вкусные, аппетитные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. Для их приготовления нужно лишь два основных ингредиента – картофель и лук, а также совсем
  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 4 ингредиента
картофель, лук репчатый, масло растительное, соль
Картофельные драники с паприкой

Картофельные драники с паприкой

  • 7 ингредиентов
картофель, чеснок, масло оливковое, лук зеленый, паприка молотая, соль, тимьян
Сытные картофельные драники с луком

Сытные картофельные драники с луком

Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель
  • 30 мин.
  • 5 ингредиентов
картофель, масло растительное, лук репчатый, соль, перец черный молотый
Простые картофельные драники с луком

Простые картофельные драники с луком

  • 5 ингредиентов
картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль
Домашние картофельные колдуны

Домашние картофельные колдуны

  • 6 ингредиентов
картофель, лук репчатый, мясной фарш, перец черный молотый, соль, тмин молотый
Картофельные драники с вареной колбасой

Картофельные драники с вареной колбасой

Знаменитое блюдо белорусской и прибалтийской кухни можно разнообразить с помощью различных добавок.
  • 7 ингредиентов
картофель, колбаса вареная, лук репчатый, масло оливковое, мука пшеничная, соль, чеснок
Драники из картофеля и лука с розмарином

Драники из картофеля и лука с розмарином

  • 10 ингредиентов
базилик, картофель, кориандр молотый, куркума, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, розмарин, соль
Деруны с грибной подливой по-украински

Деруны с грибной подливой по-украински

  • 8 ингредиентов
гвоздика молотая, грибы сушеные, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука, сода, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог