Драники с мясом

Белорусские картофельные оладьи (они же колдуны или деруны) получили широкую популярность за свой вкус, хрустящую золотистую корочку, аппетитный вид и быстрое приготовление. И драники с мясом – одна из разновидностей этого блюда. Обычно для их приготовления используют свинину с жировыми прослойками (вырезку или так называемый ошеек). Мясо пропускают через мясорубку, перемешивают с подготовленным натертым картофелем, яйцом и мукой для связки, а также сдабривают солью и специями и сразу же жарят в масле, пока картошка не потемнела. Вместо жирной свинины можно взять куриную грудку, и этот вариант рецепта драников будет менее калорийным, правда, жарить их надо на сливочном масле. Готовые драники сразу же подают на стол, чтобы они не остыли, ведь иначе они потеряют свою форму и вкус. А к ним подают сметану, а также грибной или чесночный соус.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов
Кабачковые драники с куриным фаршем на сковороде

Кабачковые драники с куриным фаршем на сковороде

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Рецепт острых драников приготовленный на сковороде из молодого кабачка с добавление фарша. Эта вкусная, летняя, мясная закуска из кабачков готовиться
5
0
0 (0)
Ленивые драники со сметаной в духовке

Ленивые драники со сметаной в духовке

  • 1 час
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Блюдо можно приготовить на сковороде. Отличный вариант для ужина.
1
0
0 (0)
Тыквенные драники с картофелем и фаршем

Тыквенные драники с картофелем и фаршем

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
Почти котлеты, но все же не котлеты. Для приготовления использовать телятину или птицу.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог