Драники в духовке
Драники покорили всех своей простотой, отменным вкусом и золотистой хрустящей корочкой, которая образуется в процессе жарки. Но мало кому известно, что картофельные оладьи можно приготовить и в духовке. При таком способе приготовления блюдо получатся таким же аппетитным и хрустящим, его вкус ничуть не пострадает, а его польза возрастает в разы из-за минимального использования жиров. Для рецептов драников в духовке используют стандартный набор продуктов – картофель, лук, немного муки, яйца, соль и специи. А можно обойтись и без связующих ингредиентов (муки и яиц), ведь оладьи будут пропекаться и подсушиваться, образуя корочку сразу с нижней и верхней стороны, так что перевернуть их будет проще. Готовые драники выкладывают на большую тарелку и сразу подаются на стол, ведь остывшее блюдо теряет свою изюминку – хрустящую корочку. И не забудьте подать к оладьям соус – сметану, майонез, сливочно-чесночный или любой другой.
Читать дальше