Дрожжевое тесто

Замешивание теста на дрожжах – процесс небыстрый. Он требует не только времени, но и определённой температуры, которая будет комфортна для того, чтобы дрожжи начали подниматься. Однако стоит научиться ставить тесто на дрожжах, чтобы и у вас получался, в итоге, вкуснейший домашний хлеб. Добавление яиц, масла, сахара превращает дрожжевое тесто в великолепную сдобу, из которой пекутся пирожки, булочки, коврижки, кулебяки, ватрушки. Для них подходит дрожжевое тесто, сделанное опарным способом. Изделия из такого теста получаются очень воздушными. Безопарный способ замешивания более быстрый. Из жидкого дрожжевого теста получаются отличные румяные пышные блины, покрытые затейливыми рисунками из дырочек, которые получаются из-за выделяемой дрожжами углекислоты.
Читать дальше
Дрожжевое тесто для жареных пирожков или беляшей

Дрожжевое тесто для жареных пирожков или беляшей

Домашнее дрожжевое тесто, для его приготовления важно качество самих дрожжей – они должны «работать». Признак того, что продукт качественный – «шапочк
  • 30 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
вода, дрожжи сухие, сахар, мука, молоко, яичный желток, масло растительное, соль
Классическое тесто для пиццы по-итальянски

Классическое тесто для пиццы по-итальянски

Приготовить тесто для пиццы, как в Италии, довольно легко. На это не уйдет много сил, времени и продуктов. Данный рецепт теста для пиццы являет класси
  • 6 ингредиентов
мука, вода, масло оливковое, соль, дрожжи, сахар
Тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах

Тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах

Простой рецепт мягкого теста для пиццы. Вы можете сделать вкусную домашнюю пиццу с любой начинкой!
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
мука, соль, сахар, дрожжи сухие, масло оливковое, вода
Простое тесто на кефире для пирожков в духовке

Простое тесто на кефире для пирожков в духовке

Для приготовления экспресс-продукта понадобится не больше получаса.
  • 10 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
мука, кефир, масло растительное, сахар, дрожжи, соль
Тесто для пиццы с маргарином на воде

Тесто для пиццы с маргарином на воде

Рецепт для самых лучших пирогов, приготовленных своими руками.
  • 15 мин.
  • 1 порция
  • 6 ингредиентов
мука, маргарин, дрожжи, сахар, соль, вода
Тесто для пиццы с гранулированными дрожжами

Тесто для пиццы с гранулированными дрожжами

Все мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда на пороге вдруг появляются гости, а на столе ничего нет. Рецепт быстрого теста исправит положение.
  • 20 мин.
  • 1 порция
  • 7 ингредиентов
вода, мука, масло сливочное, масло растительное, сахар, соль, дрожжи гранулированные
Тесто для пиццы со сливочным маслом на воде

Тесто для пиццы со сливочным маслом на воде

Сами итальянцы чаще готовят самое простое тесто для пиццы. Для него понадобится всего четыре ингредиента.
  • 15 мин.
  • 1 порция
  • 4 ингредиента
мука, вода, масло сливочное, дрожжи
Тесто для пиццы с медом на воде

Тесто для пиццы с медом на воде

Изысканный рецепт пирога со сдобным вкусом.
  • 20 мин.
  • 1 порция
  • 6 ингредиентов
мука, вода, масло растительное, мед, дрожжи сухие, чесночный порошок
Тесто для пиццы с сахаром на воде

Тесто для пиццы с сахаром на воде

Маленькая кулинарная изюминка данного рецепта – в тесто добавляется сахар.
  • 15 мин.
  • 1 порция
  • 6 ингредиентов
мука, вода, масло растительное, дрожжи сухие, сахар, соль
Дрожжевое тесто для пиццы на воде «Окоп»

Дрожжевое тесто для пиццы на воде «Окоп»

Для приготовления такого теста понадобится минимум ингредиентов, но довольно большие физические усилия. Зато и результат того стоит.
  • 40 мин.
  • 1 порция
  • 5 ингредиентов
мука, дрожжи, масло растительное, вода, соль
Дрожжевое тесто для пиццы на газированной воде без яиц

Дрожжевое тесто для пиццы на газированной воде без яиц

Интересный подход – пузырьки придадут тесту дополнительную пышность.
  • 20 мин.
  • 1 порция
  • 6 ингредиентов
мука, вода газированная, масло оливковое, сахар, соль, дрожжи сухие
Дрожжевое тесто на молоке без яиц для пиццы

Дрожжевое тесто на молоке без яиц для пиццы

Еще один рецепт для домашнего пирога, тесто готовится на сухих дрожжах.
  • 20 мин.
  • 1 порция
  • 6 ингредиентов
мука, молоко, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и маргарине

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и маргарине

Пышная выпечка, настоящий домашний ужин, так отличающийся от фастфуда.
  • 35 мин.
  • 1 порция
  • 7 ингредиентов
мука, молоко, дрожжи, маргарин, яйца, сахар, соль
Александрийское тесто для куличей с цедрой и цукатами

Александрийское тесто для куличей с цедрой и цукатами

Этот рецепт особенно понравится любителям цитрусового аромата. Кулич получается воздушным и очень вкусным. Для приготовления нужны сухие дрожжи.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
мука, сахар, молоко, масло сливочное, цукаты, яйца, изюм, дрожжи сухие, цедра, соль, ванилин
Александрийское тесто для куличей на сметане

Александрийское тесто для куличей на сметане

Еще вкуснее тесто получается на настоящей сметане, подойдет сметана с любой жирностью, алкоголь можно не добавлять.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
сметана, сахар, молоко, масло сливочное, изюм, дрожжи, яичный желток, коньяк, ванилин, мука
Александрийское тесто для куличей на сливках

Александрийское тесто для куличей на сливках

Добавление сливок делает куличи нежными и ароматными, они долго сохраняют свежесть. Сливки должны быть настоящими, а не растительного происхождения.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
сливки 10%, сахар, масло сливочное, изюм, дрожжи, яичный желток, ванилин, соль, мука
Александрийское тесто для куличей с коньяком

Александрийское тесто для куличей с коньяком

Коньяк в этом рецепте чувствоваться не будет, но придаст тесту особый аромат и ореховое послевкусие. Его можно заменить на вишневую или рябиновую наст
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
мука, сахар, молоко, масло сливочное, изюм, дрожжи, яйца, коньяк, ванилин, соль
Александрийское тесто на молоке для куличей

Александрийское тесто на молоке для куличей

Тесто для этих куличей замешивать надо на топленом молоке и на живых дрожжах. Рецепт доступный, но готовить придется не один день. При использовании с
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
мука, сахар, молоко, масло сливочное, изюм, дрожжи, яйца, яичный желток, соль, ванилин
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог