Рецепты блинов на дрожжах и молоке

Самые «правильные» русские блины пекутся из теста, замешанного на молоке и дрожжах. Пышные, с красивыми дырочками, ароматные блины хороши на завтрак или полдник. Особенно часто все лакомятся блинами на Масленицу. В это время хозяйки пекут много этих вкусных «солнышек», чтобы досыта накормить и всех домочадцев, и дорогих гостей. Существует множество рецептов дрожжевых блинов на молоке. Молоко можно брать любой жирности, добавлять кефир или воду. Мука для молочных блинов подходит и пшеничная, и ржаная, и овсяная, и гречневая. Дрожжи можно использовать живые или сухие (быстрые). Точное следование рецептуре и технологии гарантирует получение идеального варианта, когда блины получаются такими необыкновенно привлекательными, что исчезают быстрее, чем хозяйка успевает их выпекать.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов
Ажурные блинчики по-домашнему

Ажурные блинчики по-домашнему

  • 7 ингредиентов
174
0
5.0 (13)
дрожжи сухие, масло растительное, молоко, мука, сахар, соль, яйца
Марокканские дрожжевые панкейки Beghrir

Марокканские дрожжевые панкейки Beghrir

  • 8 ингредиентов
6
1
0 (0)
вода, дрожжи сухие, манная крупа, масло оливковое, молоко, мука, соль, яйца
Арабские блинчики «Катаеф» с кремом

Арабские блинчики «Катаеф» с кремом

  • 10 ингредиентов
3
0
0 (0)
вода, дрожжи сухие, крахмал, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сливки, фисташки молотые, хлеб белый
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог