Пирожки из дрожжевого теста

Домашние пирожки, испеченные в духовке или обжаренные на сковороде, необычайно вкусны. Самыми пышными и румяными получаются рецепты пирожков из дрожжевого теста. Замесить такие тесто можно, используя свежие дрожжи, или же, если у вас мало времени на готовку, взять дрожжи «быстрые», сухие. Дрожжевое тесто готовится опарным или безопарным способом на кефире, молоке, сыворотке или обычной воде. Да и начинки в таких пирожках могут быть самыми разными – сладкими десертными или сытными, хорошо утоляющими любой голод.
Читать дальше
Дрожжевые пирожки со щавелем на сковороде

Дрожжевые пирожки со щавелем на сковороде

Такую выпечку можно подать к мясному, куриному бульону или использовать в качестве дневного перекуса.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
мука, вода, щавель, сахар, масло растительное, дрожжи сухие
Пирожки со щавелем из дрожжевого теста на сметане

Пирожки со щавелем из дрожжевого теста на сметане

Начинка из щавеля с карамельным привкусом и золотистая корочка – что может быть вкуснее на утреннем столе к чаю?
  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
мука, сметана жирная, щавель, масло сливочное, масло растительное, яйца, сахар, яичный желток, дрожжи, соль
Пирожки дрожжевые с картошкой и шампиньонами в духовке

Пирожки дрожжевые с картошкой и шампиньонами в духовке

Простой рецепт пирожков в духовке. Тесто делается очень легко и получается вкусным, нежным и мягким. Такое тесто подойдет для любой начинки!
  • 2 часа
  • 15 порций
  • 13 ингредиентов
сметана, вода, яйца куриные, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, мука, картофель, лук, шампиньоны, масло растительное, масло сливочное
Дрожжевые пирожки на молоке с начинкой

Дрожжевые пирожки на молоке с начинкой

Секрет нежного и пушистого теста – в необычном способе приготовления.
  • 40 мин.
  • 10 порций
  • 11 ингредиентов
мука, молоко, маргарин, яйца, сахар, дрожжи сухие, соль, разрыхлитель, лук зеленый, капуста, масло сливочное
Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста

Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста

Орские, они же старогородские, пирожки – популярное блюдо в Оренбургской области России. Они производились в советское время и были похожи на пончики
  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
мука, вода, сахар, дрожжи свежие, соль, масло растительное, куриная печень, куриные сердечки, лук репчатый, перец черный молотый
Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из щавеля

Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из щавеля

Очень простой рецепт приготовления пирожков из готового дрожжевого слоеного теста с начинкой из свежего щавеля. Готовятся пирожки в духовке очень быст
  • 50 мин.
  • 18 порций
  • 3 ингредиента
тесто слоеное дрожжевое, щавель, сахар
Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса
  • 2 часа
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи свежие, масло подсолнечное, вода, картофель, свинина, лук репчатый
Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде

Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде

Постные пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. В результате жарки тесто получается тонким и практически неощутимым
  • 2 часа
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
мука пшеничная, вода, дрожжи свежие, масло растительное, соль, сахар, картофель, лук репчатый
Расстегаи с щукой и семгой из дрожжевого теста

Расстегаи с щукой и семгой из дрожжевого теста

Классическая выпечка по старому рецепту.
  • 1 час
  • 11 ингредиентов
филе щуки, мука, филе семги, лук репчатый, яйца, дрожжи, зелень петрушки, масло растительное, специи, сахар, соль
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом - это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для л
  • 1 час
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
мука, молоко, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, яйца куриные, лук зеленый
Эчпочмак по-татарски из баранины

Эчпочмак по-татарски из баранины

Традиционное татарское блюдо из дрожжевого теста и баранины.
  • 12 ингредиентов
мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, дрожжи сухие, соль, баранина, бульон, картофель, лук репчатый, перец черный молотый
Расстегай с рыбой и рисом в духовке

Расстегай с рыбой и рисом в духовке

Старинный рецепт пирожков из доступных ингредиентов.
  • 8 ингредиентов
мука, филе рыбы, молоко, рис, дрожжи сухие, масло сливочное, специи, соль
Расстегай с рыбой по-классически

Расстегай с рыбой по-классически

В давние времена для приготовления пирожков использовали рыбные и мясные кусочки, оставшиеся от ужина. Сытное и аппетитное блюдо.
  • 8 ингредиентов
мука, молоко, филе рыбы, дрожжи, сахар, соль, яйца, масло сливочное
Быстрые дрожжевые пирожки на кефире с творогом

Быстрые дрожжевые пирожки на кефире с творогом

Рецепт самых быстрых и самых вкусных пирожков в духовке с творогом или любой другой начинкой. Невероятное дрожжевое тесто для духовых пирожков котором
  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
мука, молоко, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи сухие, яйца, творог, ванилин
Пирожки из слоеного теста с курицей и шампиньонами

Пирожки из слоеного теста с курицей и шампиньонами

Маленькие пирожки для большого семейного застолья.
  • 7 ингредиентов
тесто слоеное дрожжевое, куриное филе, грибы, лук репчатый, яйца, специи, соль
Жареные пирожки с маринованными грибами и рисом

Жареные пирожки с маринованными грибами и рисом

Для этого блюда понадобятся любые грибы: сушеные, свежие или маринованные. Ароматная домашняя выпечка для ваших друзей или домочадцев.
  • 11 ингредиентов
мука, вода, рис, шампиньоны маринованные, маргарин, яйца, лук репчатый, сахар, дрожжи, соль, масло растительное
Пирожки с говядиной и яйцом в духовке

Пирожки с говядиной и яйцом в духовке

Сытная начинка, румяная корочка, пирожки тают во рту!
  • 14 ингредиентов
мука, говядина отварная, молоко, масло сливочное, бульон мясной, сахар, рис, яйца, лук репчатый, дрожжи быстродействующие, соль, чеснок, перец черный молотый, масло растительное
Жареные пирожки на сковороде с рисом и яйцом

Жареные пирожки на сковороде с рисом и яйцом

Пышные изделия с хрустящей корочкой, отличное дополнение к любому горячему напитку на завтрак или ужин.
  • 11 ингредиентов
мука, молоко, рис, яйца, масло сливочное, дрожжи, майонез, лук зеленый, соль, сахар, масло растительное
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог