Джем на зиму

Многим нравится дополнять утренний чай тостами, крекерами или блинчиками с любимым джемом. Яблочный, персиковый, сливовый или смородиновый джем, более густой, чем варенье, отлично намазывается на бутерброд. В этих плодах и ягодах содержится природный пектин, позволяющий добиться необходимой консистенции, а рецепты джема просты в приготовлении. Если вам захочется сварить джем из других продуктов, используйте желатин или агар-агар, и вы сможете порадовать себя джемом из груш, малины, апельсинов или ароматной земляники.
Читать дальше
Джем из алычи «Джелиссимо»

Джем из алычи «Джелиссимо»

Вкусный джем можно подавать к чаю или использовать для приготовления десертов.
  • 2 часа
  • 4 порции
  • 3 ингредиента
алыча, сахар, вода
Джем из ягод гуми и малины

Джем из ягод гуми и малины

Очень вкусный и насыщенный джем из сока ягод гуми и малины.
  • 2 часа
  • 15 порций
  • 3 ингредиента
малина, гуми, сахар
Джем из кабачков с лимоном и ревенем

Джем из кабачков с лимоном и ревенем

Еще одно название десерта – «Пальчики оближешь».
  • 1 час
  • 1 порция
  • 9 ингредиентов
кабачки, сахар, ревень, лимон, апельсины, корень имбиря, корица молотая, тимьян свежий, куркума
Клубничный джем без загустителя

Клубничный джем без загустителя

Простой рецепт густого джема из клубники всего из 3-х ингредиентов: )
  • 50 мин.
  • 1 порция
  • 3 ингредиента
клубника, сахар, лимонный сок
Джем из винограда Изабелла с цедрой лимона

Джем из винограда Изабелла с цедрой лимона

Джем отличается от варенья однообразной консистенцией.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 4 ингредиента
виноград, сахар, лимонный сок, цедра лимона
Джем абрикосовый

Джем абрикосовый

Для джема можно использовать плотные, но спелые и сладкие абрикосы. Перед варкой плоды необходимо тщательно вымыть, а затем откинуть на дуршлаг. Из по
  • 1 час
  • 10 порций
  • 2 ингредиента
абрикосы, сахар
Джем из малины с лимонной кислотой

Джем из малины с лимонной кислотой

Классический малиновый джем - очень вкусный, ароматный и несложный в приготовлении. Отлично подойдет к оладьям и блинчикам, а также в качестве начинки
  • 2 часа
  • 10 порций
  • 3 ингредиента
малина, сахар, кислота лимонная
Конфитюр из клубники с мелиссой

Конфитюр из клубники с мелиссой

Конфитюр отличается от варенья более однородной и желеобразной консистенцией. Последнее достигается за счет добавления порошка Желфикс с маркировкой 2
  • 45 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
клубника, сахар, желфикс, лимон, листья мелиссы
Джем из апельсинов без кожуры с тыквой

Джем из апельсинов без кожуры с тыквой

Варенье должно получиться ярким и однородным.
  • 2 часа
  • 8 порций
  • 4 ингредиента
тыква, сахар, вода, апельсины
Густой джем из вишни с красной смородиной

Густой джем из вишни с красной смородиной

Красная смородина содержит желирующие компоненты, которые позволят приготовить десерт с плотной консистенцией.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 3 ингредиента
вишня, сахар, смородина красная
Вишневый джем с лимоном без сахара

Вишневый джем с лимоном без сахара

Красивый и ароматный джем подойдет для выпечки печенья.
  • 3 часа
  • 4 ингредиента
вишня, сахар, лимон, сода
Вишневый джем с соком крыжовника

Вишневый джем с соком крыжовника

Пикантный десерт, который можно подать на чайный стол.
  • 3 часа
  • 4 ингредиента
вишня, сахар, сок, вода
Густой вишневый джем с пектином

Густой вишневый джем с пектином

Сладкий и ароматный продукт, хорошо застывает. Пектин – натуральный продукт, получаемый из яблочной кожуры.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ингредиента
вишня, сахар, пектин
Джем из черной смородины с крыжовником через мясорубку

Джем из черной смородины с крыжовником через мясорубку

Интересное сочетание ягод.
  • 3 ингредиента
смородина черная, сахар, крыжовник
Джем из смородины с пектином в мультиварке

Джем из смородины с пектином в мультиварке

Умная кухонная помощница может помочь хозяйке с приготовлением заготовок.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 ингредиентов
сахар, смородина черная, вода, пектин, кислота лимонная
Прозрачный джем из черной смородины без косточек

Прозрачный джем из черной смородины без косточек

Для приготовления лакомства понадобится некоторое время. Джем получится идеально прозрачным и очень вкусным.
  • 1 час
  • 2 ингредиента
смородина черная, сахар
Джем из черной смородины с сахаром на зиму

Джем из черной смородины с сахаром на зиму

Старинный, проверенный способ приготовления варенья.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ингредиента
сахар, смородина черная, вода
Джем из красной смородины с крыжовником на зиму

Джем из красной смородины с крыжовником на зиму

Продукт получается в меру сладким.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 ингредиента
крыжовник, сахар, смородина красная
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог