Эчпочмак

Эчпочмак – традиционное татарское блюдо, оно представляет собой треугольные пирожки с открытой серединой, причем это отверстие довольно маленькое. Его используют, чтобы наполнить эчпочмак наваристым мясным бульоном, который сделает начинку невероятно сочной и ускорит процесс запекания. Ведь для «татарских пирожков» используют исключительно сырое мясо (согласно классическому рецепту эчпочмака – гусиное или баранину, а оно готовится довольно долго) и сырой картофель. Так что мучная оболочка выступает в роли своеобразной кастрюли, где тушится картошка с мясом. Обычно для этого блюда замешивают дрожжевое тесто, но хозяюшки не против экспериментов и заменяют его пресным или слоеным тестом, некоторые используют даже песочное. Подают эчпочмак горячим с тем же самым мясным бульоном, но можно обойтись уже и без него.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Эчпочмак со свининой из слоеного теста

Эчпочмак со свининой из слоеного теста

  • несложный
Слоеное тесто можно купить в любом магазине, можно взять дрожжевой или бездрожжевой продукт.
3
0
0 (0)
Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски

  • несложный
Татарское национальное блюдо, буквально означает «треугольник». Печеное изделие их дрожжевого или пресного теста с начинкой из баранины, лука, картофе
3
0
0 (0)
Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

Треугольные пирожки Эчпочмаки с мясом и картошкой

  • 2 часа
  • 10 порций
  • несложный
Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса
2
0
0 (0)
Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

Эчпочмак с индейкой из кефирного теста

  • несложный
Такое тесто считается диетическим, для начинки можно использовать говядину, баранину, индейку.
2
0
0 (0)
Эчпочмак по-татарски из баранины

Эчпочмак по-татарски из баранины

  • несложный
Традиционное татарское блюдо из дрожжевого теста и баранины.
1
0
0 (0)
Эчпочмак с бараниной из песочного теста

Эчпочмак с бараниной из песочного теста

  • несложный
Оригинальный рецепт, тесто быстро готовится, начинка – из любого мяса.
0
0
0 (0)
Эчпочмак с курицей в любом тесте

Эчпочмак с курицей в любом тесте

  • несложный
Для приготовления пирожков вполне можно использовать куриное мясо. Лучший вариант – грудка или другие части тушки, где мало костей.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог