Ежики тефтели из фарша с рисом
Ежики – блюдо советской кухни, получившее название благодаря своему сходству с колючим животным. Выглядит оно аппетитно и получается очень нежным и сочным. Готовят ежики из разных видов фарша (свиного, телячьего, куриного и смешанного) с добавлением длиннозерного риса, сваренного до полуготовности. Именно крупа делает тефтели ежиками. А для придания им особого вкуса используют подливу, в которой они и готовятся. Читай дальше…
Что готовим:
Сортировать
Мясные ежики с рисом в сливочном соусе в духовке
Всего час времени и немного усилий – и нежное и полезное блюдо готово.
Ежики с чесноком в сметанном соусе в мультиварке
Приготовить – и забыть на несколько минут: умный прибор все сделает сам.
Ежики из фарша с рисом в духовке
Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка х
Ежики в сметанно-томатном соусе на сковороде
Если нет духового шкафа, то небольшие тефтели можно приготовить и на плите.
Мясные зразы «Веселые ежики» для детей
Дети сначала «едят глазами». Поэтому очень важно готовить не только вкусно, но и красиво, интересно, с фантазией. Пример симпатичного сытного блюда дл
Ежики с рисом в сметанной заправке
Сочные мясные шарики готовятся в сметанном соусе, овощи обжариваются для усиления вкуса.
Ежики в сметанно-томатном соусе с зеленью
Знакомая подлива из салата с овощами. Чеснок и зелень добавят вкусы и ароматы.
Подливу для ежиков делают на основе сметаны, томатной пасты или сливок, поэтому проблем с разнообразием меню не возникнет. Она добавит ежикам особую нежность и сочность, и сделает их питательнее. Ежики можно готовить на плите, в мультиварке и даже в духовке – каждый из этих вариантов хорош по-своему и обеспечит вашу семью вкусным, полезным и сытным ужином или обедом. А подают их в горячем виде с гарниром из вареных и свежих овощей, круп или макаронных изделий.