Ежики тефтели из фарша с рисом

Ежики – блюдо советской кухни, получившее название благодаря своему сходству с колючим животным. Выглядит оно аппетитно и получается очень нежным и сочным. Готовят ежики из разных видов фарша (свиного, телячьего, куриного и смешанного) с добавлением длиннозерного риса, сваренного до полуготовности. Именно крупа делает тефтели ежиками. А для придания им особого вкуса используют подливу, в которой они и готовятся. Читай дальше…
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Мясные ежики с рисом в сливочном соусе в духовке

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Всего час времени и немного усилий – и нежное и полезное блюдо готово.
3
0
0 (0)

Ежики с чесноком в сметанном соусе в мультиварке

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Приготовить – и забыть на несколько минут: умный прибор все сделает сам.
3
0
0 (0)

Ежики из фарша с рисом в духовке

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • простой
Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка х
16
0
0 (0)

Куриные ежики с карри в сметанном соусе

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Блюдо понравится детям и взрослым, соблюдающим диету.
1
0
0 (0)

Ежики в сметанно-томатном соусе на сковороде

  • 1 час
  • 3 порции
  • несложный
Если нет духового шкафа, то небольшие тефтели можно приготовить и на плите.
3
0
0 (0)

Мясные зразы «Веселые ежики» для детей

  • несложный
Дети сначала «едят глазами». Поэтому очень важно готовить не только вкусно, но и красиво, интересно, с фантазией. Пример симпатичного сытного блюда дл
9
0
0 (0)

Ежики с лавровым листом в кастрюле

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Тефтели из говядины с ароматным лавровым листом.
2
0
0 (0)

Ежики с рисом в сметанной заправке

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • несложный
Сочные мясные шарики готовятся в сметанном соусе, овощи обжариваются для усиления вкуса.
4
0
0 (0)

Ежики в сметанно-томатном соусе с зеленью

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Знакомая подлива из салата с овощами. Чеснок и зелень добавят вкусы и ароматы.
3
0
0 (0)

Подливу для ежиков делают на основе сметаны, томатной пасты или сливок, поэтому проблем с разнообразием меню не возникнет. Она добавит ежикам особую нежность и сочность, и сделает их питательнее. Ежики можно готовить на плите, в мультиварке и даже в духовке – каждый из этих вариантов хорош по-своему и обеспечит вашу семью вкусным, полезным и сытным ужином или обедом. А подают их в горячем виде с гарниром из вареных и свежих овощей, круп или макаронных изделий.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог