Ферганский плов

Настоящий ферганский плов готовят на открытом огне в казане из баранины, овощей и специального сорта риса. Любители этого восточного блюда могут приготовить его на собственной кухне, на плите, стараясь как можно точнее повторить все рекомендации классического рецепта ферганского плова. Рис сорта девзира можно заменить круглозёрным краснодарским рисом. Вместо баранины часто используется говядина, реже свинина. Репчатый лук и морковь, головка чеснока и стручок перца – обязательное дополнение к рису и мясу. В качестве ароматической добавки используются определённые специи: шафран и зира. Допускается добавление куркумы, барбариса, кориандра. Для обжарки риса и мяса классический рецепт плова по-фергански предписывает использовать вытопленное курдючное сало. Его можно заменить светлым растительным маслом.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Ферганский плов с барбарисом и изюмом

  • несложный
Приправы придают оригинальные оттенки основному вкусу блюда. Барбарис и изюм добавляют приятную кислинку.
3
0
0 (0)

Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева

  • несложный
Гуру восточной кухни, кулинар и писатель предлагает свой рецепт приготовления плова.
1
0
0 (0)

Классический ферганский плов из говядины

  • несложный
Не все любят баранье мясо, в рецепте плова его вполне можно заменить говяжьим.
3
0
0 (0)

Узбекский плов из баранины по-классически

  • несложный
Самое известное блюдо узбекской кухни. Ароматное, румяное, в меру жирное кушанье для всей семьи и для особых случаев. Идеальный вариант приготовления
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог