Галушки
Галушками называют блюдо из нарезанных кусочков теста, отваренных в воде. Это блюдо подают в качестве отдельного кушанья, либо используют как гарнир или добавляют в суп. Галушки являются традиционным блюдом многих кухонь восточноевропейских народов – в том или ином виде они присутствуют в словацкой, польской, чешской, украинской кухнях.
Готовят галушки из яиц, воды, муки и подсолнечного масла, замешивая тесто и раскатывая его толстым листом. Затем тесто нарезают ломтиками и окунают их в кипящую воду, достают после всплытия, откидают на дуршлаг, а затем поливают растопленным сливочным маслом. Но это самый простой способ приготовления этого сытного и вкусного блюда. В этой рубрике нашего сайта мы расскажем и о более сложных вариантах готовки галушек, когда в качестве ингредиентов к ним используются еще и картошка либо творог. Следуя нашим пошаговым инструкциям, вкусные галушки на своей домашней кухне сможет приготовить любая хозяйка!
Читать дальше