Гарниры

Отлично прожаренный кусок свинины или говядины, жареная рыба, нежная курочка и обычная котлета, как правило, требуют дополнения. Именно таким дополнением основного блюда любого обеда, которое поможет ещё лучше раскрыться его чудесному аромату и вкусу, является гарнир. Что чаще всего используется? Картофельное пюре, рис или тушёные овощи (в основном, капуста). Но на свете существует великое множество разнообразных гарниров, которые можно быстро и без особых усилий приготовить, чтобы удивить всех необычным вкусом привычных продуктов. Главное в любом блюде, правильно подобранное гарнирное «сопровождение». Все знают, что рис лучше всего подойдёт к рыбе, а вот картофель и овощи – к мясу. Редко используемые бобовые (горох, фасоль, чечевица) тоже могут выступать в роли гарнира. Цветная капуста, кабачки, тыква и морковь составят отличную гарнирную смесь, которая одним своим привлекательным видом уже сделает ваше основное блюдо вкусным. Правильно приготовить гарнир – тоже наука, которую вы можете постичь, изучая и пробуя реализовать рецепты, представленные на этой странице.
Читать дальше
Гарнир из спаржи к рыбе

Гарнир из спаржи к рыбе

Блюдо готовится на пару, можно использовать мультиварку.
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
фасоль спаржевая, морковь, чеснок, масло оливковое, цедра лимона, зелень укропа, соль
Овощной гарнир с маслом к рыбе

Овощной гарнир с маслом к рыбе

Необычное и вкусное дополнение к рыбе с болгарским перцем, цуккини и помидорами. Блюдо английской кухни.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
цукини, перец болгарский красный, брокколи, помидоры черри, мука, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, специи, перец черный молотый, соль
Гарнир из риса и яблок к рыбе

Гарнир из риса и яблок к рыбе

Этот рецепт подойдет как к жареной, так и к печеной рыбе.
  • 1 час
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
рис длиннозерный, яблоки кислые, масло сливочное, лук репчатый, соль
Гарнир из тыквы с чесноком к рыбе

Гарнир из тыквы с чесноком к рыбе

Блюдо готовится на основе тыквы. Легкое и красивое блюдо сочетается с любой рыбой.
  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
тыква, чеснок, вода, масло оливковое, смесь молотых перцев, базилик сушеный, томатная паста, соль
Гарнир из фасоли к рыбным палочкам

Гарнир из фасоли к рыбным палочкам

Отличный вариант гарнира – фасоль со сладким болгарским перцем.
  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
фасоль в томатном соусе, перец сладкий болгарский, лук репчатый, чеснок, масло растительное
Гарнир из цветной капусты к карпу

Гарнир из цветной капусты к карпу

К этой рыбе подойдет тушеная в сметане цветная капуста.
  • 45 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
капуста цветная, вода, лук репчатый, зелень, сметана, масло растительное, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Гарнир из огурцов к треске

Гарнир из огурцов к треске

Оригинальное сочетание продуктов: огурцы с имбирной заправкой.
  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
огурцы, лук, чеснок, кинза, кунжут, уксус рисовый, масло оливковое, сахар, имбирь молотый, соль
Гарнир из риса с чесноком к скумбрии

Гарнир из риса с чесноком к скумбрии

Скумбрия в любом виде хорошо сочетается с рисом. Легкий гарнир приготовить несложно, он не перебивает вкус рыбы.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль
Гарнир из картофеля с чесноком к горбуше

Гарнир из картофеля с чесноком к горбуше

Идеальное дополнение к аппетитной рыбе.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов
картофель, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, масло растительное, перец черный молотый, соль
Гарнир из риса с овощами к судаку

Гарнир из риса с овощами к судаку

Очень вкусные сочетания продуктов.
  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 15 ингредиентов
рис длиннозерный, помидоры черри, шампиньоны, баклажаны, кабачки, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, розмарин, уксус бальзамический, масло оливковое, смесь молотых перцев, соль
Гарнир из картофельного пюре с луком к минтаю

Гарнир из картофельного пюре с луком к минтаю

Легкий рецепт, приготовление не потребует много времени. Хорошо сочетается с белой рыбой.
  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
картофель, морковь, лук белый, молоко, масло сливочное, масло оливковое, соль
Гарнир из картофеля и баклажанов к красной рыбе

Гарнир из картофеля и баклажанов к красной рыбе

Нежный рецепт со сметаной и баклажанами.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
картофель, баклажаны, сметана, чеснок, зелень, масло растительное, специи, соль
Кускус с курагой и изюмом в мультиварке

Кускус с курагой и изюмом в мультиварке

Любое блюдо становится доступным, если готовить его в мультиварке. Сладкое кушанье с сухофруктами.
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
вода, кускус, морковь, изюм, чернослив, курага, масло сливочное
Запеченный картофель с чесноком и травами в фольге

Запеченный картофель с чесноком и травами в фольге

Ароматный картофель с приправами хорош сам по себе, секрет успеха – в свежих травах. Блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или мясным изделиям.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
картофель, чеснок, соль, масло оливковое, листья тмина, розмарин свежий
Перловая каша в мультиварке на гарнир

Перловая каша в мультиварке на гарнир

Блюдо можно приготовить в мультиварке.
  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
вода, перловая крупа, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль
Молодой картофель в масле с чесноком и зеленью

Молодой картофель в масле с чесноком и зеленью

  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов
картофель молодой, чеснок, зелень, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Картофель по-деревенски или айдахо со сметанно-чесночным соусом

Картофель по-деревенски или айдахо со сметанно-чесночным соусом

Это самая вкусная картошка. Великолепно сочетается со сметанно-чесночным соусом.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
картофель молодой, масло оливковое, чеснок, соль, карри, паприка молотая, перец черный молотый
Печенный картофель со специями и пармезаном

Печенный картофель со специями и пармезаном

  • 1 час
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
картофель, сыр пармезан тертый, масло оливковое, паприка молотая, соль, чесночный порошок, перец черный молотый
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог