Гарниры на Новый год

Новогодний стол буквально ломится от разных кушаний, среди которых есть и гарниры. Они должны быть не просто вкусными и подходить к основному блюду, но и выглядеть ярко и оригинально. Категория таких гарниров очень велика. Это непросто банальное картофельное пюре, которое мы едим буквально круглый год, но и масса других необычных блюд. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Французский картофель в молоке

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, к
466
0
4.8 (32)

Грибы со сметаной на картофельной подушке под сыром

  • 50 мин
  • 6 порций
  • простой
Как из самых простых продуктов приготовить шикарное по-настоящему царское блюдо? Это очень просто. Режем картошку и грибы, жарим по отдельности до гот
15
0
0 (0)

Сливочный картофель кружочками с сыром в духовке

  • 1 час
  • 3 порции
  • простой
Вкуснейший сливочный картофель для вашего стола
4
0
0 (0)

Картофель с шампиньонами и сметаной в духовке

  • простой
Любовь русского народа корнеплод завоевывал почти сто лет. Про него рассказывали страшные истории, например о том, что первый куст картофеля вырос не
20
0
5.0 (1)

Постные картофельные рулетики с грибами

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиенто
32
0
5.0 (5)

Хрустящий картофель с сыром горгонзола

  • простой
Картофель получается очень ароматный и хрустящий, его можно подавать даже просто с салатными листьями, заправленными соком лимона. Это блюдо является
2
0
0 (0)

Картофель по-деревенски запеченный в духовке

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Золотистая картошка за 30 минут
16
0
0 (0)

Конвертики из капусты с рисом и грибами в кляре

  • 40 мин
  • 4 порции
  • простой
Всего несколько минут вашего драгоценного времени и на столе появится удивительная закуска. «Конвертики» из капусты получаются нежными, сочными и сытн
14
0
0 (0)

Запеченные перцы с творожно-сырной начинкой

  • несложный
Перцы с творожной начинкой, яйца – связующее звено, не дающее ей рассыпаться. Тройная панировка сохранит ароматы трав внутри плодов.
4
0
0 (0)

Запеченный картофель с вустерским соусом

  • простой
В состав блюда входит Вустерский соус, это придает обычному картофелю буквально королевский вкус. Стол в Великобритании без этого соуса считается бедн
4
0
0 (0)

Лазанья со шпинатом под соусом «Маринара»

  • несложный
Вкусные продукты и ароматные специи, средиземноморский шик и полезность – все это лазанья. Шпинат – продукт необычайно полезный, в его составе есть же
3
0
0 (0)

Пикантный картофель фри с красным перцем

  • простой
История не сохранила имя того человека, который первым догадался нарезать картофель на длинные и тонкие кусочки и обжарить их в большом количестве мас
11
0
0 (0)

Можно подать на новогодний стол и пюре, но оформить ее особым образом – подкрасить пищевым красителем и выложить в виде новогоднего символа. Для праздничного стола лучше запечь картофель целиком с пряными травами (в идеале нужно взять молодой картофель). В качестве гарнира подойдет вареный рис (лучше использовать бурый или добавить к нему горошек и кукурузу, чтобы улучшить вкус и внешний вид). Запеченные овощи станут отличным гарниром для блюд из птицы. Для такого кушанья можно брать любые овощи – морковь, сладкий перец, цветную капусту, красную свеклу, стручковую фасоль. Есть и более оригинальные гарниры для новогоднего стола, ведь в каждой стране готовят свое любимое кушанье.

Каталог