Гарниры

Отлично прожаренный кусок свинины или говядины, жареная рыба, нежная курочка и обычная котлета, как правило, требуют дополнения. Именно таким дополнением основного блюда любого обеда, которое поможет ещё лучше раскрыться его чудесному аромату и вкусу, является гарнир. Что чаще всего используется? Картофельное пюре, рис или тушёные овощи (в основном, капуста). Но на свете существует великое множество разнообразных гарниров, которые можно быстро и без особых усилий приготовить, чтобы удивить всех необычным вкусом привычных продуктов. Главное в любом блюде, правильно подобранное гарнирное «сопровождение». Все знают, что рис лучше всего подойдёт к рыбе, а вот картофель и овощи – к мясу. Редко используемые бобовые (горох, фасоль, чечевица) тоже могут выступать в роли гарнира. Цветная капуста, кабачки, тыква и морковь составят отличную гарнирную смесь, которая одним своим привлекательным видом уже сделает ваше основное блюдо вкусным. Правильно приготовить гарнир – тоже наука, которую вы можете постичь, изучая и пробуя реализовать рецепты, представленные на этой странице.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Картофель в духовке, запеченный по-мексикански

  • несложный
Всеми любимая картошка приобретает особенный вкус и вид, если она приготовлена со специями и подверглась правильной тепловой обработке.
237
0
5.0 (16)

Диетические кабачки с сыром и травами

  • несложный
Нежные кабачки с душистыми травами и сыром: просто и вкусно.
28
0
5.0 (1)

Картофель фри в духовке как в Макдоналдс

  • 35 мин
  • 2 порции
  • простой
Многие из нас любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для нашего здоровья. Я предлагаю рецеп
29
0
4.0 (5)

Запеченные баклажаны со сметаной и сыром

  • простой
Быстрое, вкусное и полезное блюдо.
148
0
5.0 (2)

Рагу из кабачков, фасоли и помидоров

  • простой
Фасоль – своеобразная природная капсула, в которой собран огромный комплекс питательных веществ от белков до жиров, витаминов и минералов. Замечательн
69
0
5.0 (1)

Французский картофель в молоке

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, к
466
0
4.8 (32)

Блюдо из замороженных грибов со сметаной

  • простой
Такое блюдо можно приготовить в любое время года, главное, чтобы главный ингредиент был в морозилке.
3
0
5.0 (1)

Баклажаны с перцем и картофелем по-китайски

  • несложный
Овощи в крахмальном соусе, с зеленым перцем, сочное и острое блюдо, которое понравится любителям восточной кухни.
9
0
0 (0)

Молодой вареный картофель с зажаркой из лука и укропом

  • 30 мин
  • 5 порций
  • простой
Я часто готовлю молодой картофель по этому рецепту. Это очень вкусно!
9
0
0 (0)

Гороховая каша с содой без замачивания

  • 1 час
  • 3 порции
  • простой
Вкусный и полезный продукт, легко усваивается организмом. Лущеный горох разваривается быстрее.
0
0
0 (0)

Запеканка из брокколи с сыром, яйцами и сливками

  • 35 мин
  • 4 порции
  • простой
Запеканка из брокколи – отличный вариант полезного блюда для всей семьи на обед или ужин. Этот рецепт без возни, заморочек и длительного приготовления
18
0
5.0 (1)

Картошка под сливочным соусом в духовке

  • простой
Несложное деревенское блюдо, с приготовлением которого справится и неискушенный кулинар. Прелесть этого кушанья – в его простоте.
42
0
5.0 (1)

Печеный картофель с беконом и помидорами в фольге

  • 1 час
  • 2 порции
  • простой
Такой гарнир можно приготовить очень быстро.
0
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог