Гарниры

Отлично прожаренный кусок свинины или говядины, жареная рыба, нежная курочка и обычная котлета, как правило, требуют дополнения. Именно таким дополнением основного блюда любого обеда, которое поможет ещё лучше раскрыться его чудесному аромату и вкусу, является гарнир. Что чаще всего используется? Картофельное пюре, рис или тушёные овощи (в основном, капуста). Но на свете существует великое множество разнообразных гарниров, которые можно быстро и без особых усилий приготовить, чтобы удивить всех необычным вкусом привычных продуктов. Главное в любом блюде, правильно подобранное гарнирное «сопровождение». Все знают, что рис лучше всего подойдёт к рыбе, а вот картофель и овощи – к мясу. Редко используемые бобовые (горох, фасоль, чечевица) тоже могут выступать в роли гарнира. Цветная капуста, кабачки, тыква и морковь составят отличную гарнирную смесь, которая одним своим привлекательным видом уже сделает ваше основное блюдо вкусным. Правильно приготовить гарнир – тоже наука, которую вы можете постичь, изучая и пробуя реализовать рецепты, представленные на этой странице.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Французский картофель в молоке

Французский картофель в молоке

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Французская кухня – одна из самых популярных и востребованных в мире. Главной особенностью и преимуществом её является наличие сотен и сотен соусов, к
460
0
4.8 (32)
Картофель в духовке, запеченный по-мексикански

Картофель в духовке, запеченный по-мексикански

  • несложный
Всеми любимая картошка приобретает особенный вкус и вид, если она приготовлена со специями и подверглась правильной тепловой обработке.
230
0
5.0 (16)
Вкусное и простое овощное рагу

Вкусное и простое овощное рагу

  • простой
Блюдо из серии «все нарезать и запечь». Несмотря на простоту приготовления, рагу выглядит празднично, ярко и жизнерадостно.
227
0
5.0 (14)
Запеченная картошка с маслом и чесноком

Запеченная картошка с маслом и чесноком

  • простой
Оригинальный вариант картофельного гарнира, можно подать как простое, но самостоятельное второе блюдо.
210
0
4.6 (13)
Запеченные баклажаны со сметаной и сыром

Запеченные баклажаны со сметаной и сыром

  • простой
Быстрое, вкусное и полезное блюдо.
145
0
5.0 (2)
Цветная капуста в кляре на скорую руку

Цветная капуста в кляре на скорую руку

  • простой
Еще Авиценна настоятельно рекомендовал употреблять цветную капусту в холодное время года для укрепления организма.
143
0
5.0 (5)
Французские картофельные завитки

Французские картофельные завитки

  • несложный
Это блюдо относиться к французской кухне. Легкое в приготовлении, присутствует нежное сочетание сыра, картофельного пюре и специй. Внешний вид его так
109
0
5.0 (5)
Цветная капуста с сыром, чесноком и зеленью

Цветная капуста с сыром, чесноком и зеленью

  • простой
Легкое блюдо, которое не повлияет на ширину талии и бедер. Ничего лишнего: только цветная капуста с приправами. Её можно подать как самостоятельное бл
101
0
5.0 (7)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог