Гаспачо

Гаспачо – холодный летний суп, родиной которого является Испания. Первоначально, еще до появления в Европе помидоров, привезенных из Америки, его готовили из самых разных свежих овощей, пряных трав и хлеба. Это – зеленый вариант холодного летнего супа. Позже стали добавлять и спелые помидоры или томатную пасту. Такой рецепт гаспачо называют красным. Существует еще и белый вариант. Одним из ингредиентов такого угощения являются пиниевые орешки или бланшированный миндаль. Красный гаспачо наиболее популярен в самых разных странах. И каждый, кто готовит для себя и своей семьи этот суп, старается привнести в классический рецепт что-то свое, индивидуальное. Можно использовать по своему желанию самые разные наборы овощей и трав, специй и дополнительных продуктов, которые всякий раз изменяют вкус блюда.
Читать дальше
Классический холодный гаспачо по-андалузски

Классический холодный гаспачо по-андалузски

Испанский холодный суп отлично подойдет для жарких дней. В блюдо можно добавить лед.
  • 15 мин.
  • 6 ингредиентов
помидоры, перец сладкий болгарский, огурцы, чеснок, лимонный сок, масло оливковое
Холодный томатный суп Гаспачо

Холодный томатный суп Гаспачо

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюд
  • 20 мин.
  • 3 порции
  • 13 ингредиентов
помидоры, вода, огурцы, уксус винный красный, перец сладкий болгарский, лук красный, чеснок, базилик, лук зеленый, масло оливковое, соус вустерский, перец черный молотый, соль
Томатный гаспачо по-андалузски

Томатный гаспачо по-андалузски

Такой вариант гаспачо чаще всего подают в испанских ресторанах. Изначально подобную холодную похлебку готовили лишь бедняки, поскольку для нее не треб
  • 9 ингредиентов
помидоры, перец сладкий болгарский, лук репчатый, огурцы, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Гаспачо с авокадо и зеленью

Гаспачо с авокадо и зеленью

Пикантный вариант приготовления гаспачо. Вкус получается чуть сладковатым, а консистенция бархатистой с ореховым послевкусием.
  • 14 ингредиентов
помидоры, перец сладкий красный, авокадо, лук красный, сельдерей, вода, масло оливковое, лимонный сок, базилик, петрушка, мед, чеснок, перец черный молотый, соль морская
Испанский гаспачо с сальсой и крутонами

Испанский гаспачо с сальсой и крутонами

В этом блюде объединяются кулинарные традиции Испании и Мексики. Такой суп понравится любителям острых и пряных блюд. А если его подержать ночь в холо
  • 16 ингредиентов
помидоры, вода, хлеб белый, огурцы, перец болгарский красный, масло оливковое, лимонный сок, сок лайма, лед, соус Табаско, чеснок, базилик, перец чили, перец черный молотый, соль, авокадо
Гаспачо в мультиварке с сухариками

Гаспачо в мультиварке с сухариками

Вкусное гаспачо можно приготовить и в мультиварке. Сухарики можно взять и готовые, лучше обычные соленые без «резких» добавок.
  • 11 ингредиентов
батон, масло растительное, помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, лук репчатый, молоко, уксус, соус Табаско, специи, соль
Горячий гаспачо с мясом

Горячий гаспачо с мясом

Традиционно гаспачо подают к столу холодным, но зимой можно сделать исключение, и приготовить теплый вариант любимого летнего блюда.
  • 10 ингредиентов
мясо, бульон мясной, помидоры, лепешки, чеснок, масло оливковое, лавровый лист, вино белое, шафран, соль
Гаспачо с сельдереем и мятой

Гаспачо с сельдереем и мятой

Еще один из вариантов приготовления гаспачо. Так приятно съесть в жару тарелочку супа из холодильника.
  • 11 ингредиентов
томатный сок, помидоры, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный, лук репчатый, огурцы, сельдерей, базилик свежий, мята свежая, перец черный молотый, соль
Гаспачо с помидорами в собственном соку и креветками

Гаспачо с помидорами в собственном соку и креветками

Замечательный холодный суп, он точно придется по вкусу любителям различных морепродуктов.
  • 13 ингредиентов
овощной сок, помидоры в собственном соку, креветки, перец сладкий болгарский, огурцы, лук зеленый, кинза, петрушка, чеснок, уксус винный, кумин, перец черный молотый, соль
Крабовое Гаспачо на праздник

Крабовое Гаспачо на праздник

Такой вариант гаспачо можно подавать и на праздничный стол. Такое изысканное блюдо по достоинству оценят ваши гости, особенно в жаркие летние дни.
  • 15 ингредиентов
помидоры, томатный сок, огурцы, крабовое мясо, лимонный сок, масло оливковое, кинза, зелень петрушки, перец сладкий болгарский, лук красный, перец чили, чеснок, сахар, перец черный молотый, соль
Суп Гаспачо с соусом Табаско

Суп Гаспачо с соусом Табаско

Легкий холодный суп родом из Испании. Подают его охлажденным с дроблеными кусочками льда, но перед подачей обязательно надо настоять часа 3-4.
  • 11 ингредиентов
томатный сок, помидоры, уксус винный красный, масло оливковое, перец сладкий болгарский, лук репчатый, огурцы, кинза, соус Табаско, перец черный молотый, соль
Классический Гаспачо с соусом Табаско

Классический Гаспачо с соусом Табаско

Яркий представитель средиземноморской кухни – холодный суп гаспачо. По одной из версий название кушанья произошло от арабского слова, в переводе означ
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
помидоры, томатный сок, уксус винный красный, масло оливковое, перец болгарский консервированный, огурцы, лук репчатый, кинза рубленая, соус Табаско, перец черный молотый, соль
Томатный гаспачо со сладким перцем и огурцом

Томатный гаспачо со сладким перцем и огурцом

Убыстрить приготовление томатного холодного супа поможет верный кухонный помощник – блендер.
  • 1 порция
  • 8 ингредиентов
помидоры, огурцы, перец сладкий болгарский, масло оливковое, чеснок, уксус бальзамический, перец черный свежемолотый, соль
Гаспачо с сухариками и сладким перцем

Гаспачо с сухариками и сладким перцем

Популярный испанский томатный суп с ароматными добавками. Лучшее блюдо для жарких, летних дней.
  • 12 ингредиентов
помидоры, хлеб, сухари панировочные, огурцы свежие, лук красный, перец сладкий красный, перец сладкий зеленый, масло оливковое, чеснок, уксус винный, перец черный молотый, соль
Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско

Гаспачо с томатным соком и соусом Табаско

Холодный суп кушают для утоления жажды в жаркую погоду. Для жителей знойной Андалусии – это основное национальное блюдо. Пятьсот лет назад «гаспачо» н
  • 10 ингредиентов
помидоры, перец болгарский красный, огурцы свежие, чеснок, томатный сок, уксус винный красный, масло оливковое, соус Табаско, перец черный молотый, соль
Традиционный овощной гаспачо

Традиционный овощной гаспачо

  • 11 ингредиентов
батон, лимон, масло оливковое, огурцы, перец сладкий болгарский, перец чили, помидоры, соль, тимьян, уксус, чеснок
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог