Голубцы из виноградных листьев

Популярное восточное блюдо, которое порадует своей питательностью и оригинальным вкусом - голубцы из виноградных листьев или долма. У каждой нации есть свои рецепты приготовления этого лакомства. Начинку готовят из мясного фарша, риса и лука, а заворачивают ее в молодые виноградные листья, предварительно обработанные кипятком. В Азербайджане используют телятину, курдючий жир и зелень, а голубцы формируют похожими на пальчики. Именно в небольшом размере и аккуратной форме заключается их особенность. В Турции долму готовят из говядины и баранины со специями, Молдавии – из баранины, и в начинку обязательно добавляют листья мяты, а Армянские голубцы делают с пряными травами. Долму формируют в виде трубочек, укладывают в посуду с толстым дном, заливают водой и тушат, как минимум час. Готовые голубцы выкладывают на плоскую тарелку и подают со свежими овощами, лавашем и сметано-чесночным соусом.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Долма по-армянски из говядины с овощами

  • 4 часа
  • 10 порций
  • несложный
Армянская долма готовится с говядиной и овощами. Блюдо популярно в ресторанной кухне.
1
0
0 (0)

Долма из виноградных листьев с говядиной и свининой

  • 1 час
  • 8 порций
  • несложный
Это блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении, занимает минимум времени. Из мясного фарша получается вкуснота в два шага.
6
0
0 (0)

Классическая долма из бараньей вырезки

  • 3 часа
  • 4 порции
  • несложный
Блюдо грузинской кухни, рецепт относительно несложен, потребуется 3 часа.
0
0
0 (0)

Долма из виноградных листьев

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Долма или как ее еще называют далма, дулма, дурма, толма, сарма — это по сути голубцы, но в виноградных листьях.
4
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог