Горбуша целиком в духовке

Горбуша – очень популярная и полезная рыба, стоимость которой невелика по сравнению с другими лососевыми. Рецептов ее приготовления множество, например, можно запечь горбушу в духовке целиком. Такое блюдо получается нежным, выглядит очень эффектно и аппетитно, поэтому его чаще всего готовят для праздничного стола. Единственный минус горбуши – отсутствие жира, так что при запекании ее мясо может получиться сухим, но это легко исправить. Перед запеканием тушку маринуют белым столовым вином, соком лимона с оливковым маслом и специями или майонезом. Рыбу заворачивают в фольгу, специальный пакет или кулинарный рукав, а потом отправляют в духовку. Очень часто горбушу запекают с лимоном, (он придает блюду пикантность и аппетитный вид) или овощами (морковью, луком и помидорами), которыми начиняют ее брюхо. Для начинки используют не только овощи, а также рис, шампиньоны и сыр, при этом хребет удаляют из тушки, формируя рыбину из филе. Подают запеченную горбушу в теплом виде, а разделяют на порции уже на столе.
Читать дальше
Горбуша со шпинатом и майонезом в духовке

Горбуша со шпинатом и майонезом в духовке

По желанию майонез можно заменить сметаной. Полезное блюдо для правильного стола.
  • 6 ингредиентов
горбуша, шпинат, майонез, лимонный сок, перец черный молотый, соль
Горбуша с имбирем в фольге

Горбуша с имбирем в фольге

Эта рыба – одна из самых вкусных, ее можно солить, варить, запекать, тушить, жарить. Природная суховатость продукта легко исправляется правильностью п
  • 9 ингредиентов
горбуша, лук репчатый, корень имбиря, лимон, масло оливковое, соус соевый, зелень петрушки, сахар, перец черный молотый
Горбуша фаршированная рисом в рукаве

Горбуша фаршированная рисом в рукаве

Полезное изобретение – рукав для запекания. Блюдо останется сочным, несмотря на длительную термическую обработку.
  • 11 ингредиентов
горбуша, рис круглозерный, морковь, яйца, чеснок, вино белое сухое, лимон, маслины, укроп, масло растительное, соль
Горбуша фаршированная чесноком, луком и укропом

Горбуша фаршированная чесноком, луком и укропом

Горбушу можно приготовить в фольге, рыба получится сочной, не потеряет влагу в процессе термообработки.
  • 7 ингредиентов
горбуша, масло растительное, лук репчатый, чеснок, укроп, перец черный молотый, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог