Горячие блюда на Новый год

Встречать Новый Год любят все. Кто-то в эту праздничную ночь отправляется шумной компанией в ресторан. Но большинство старается этот семейный праздник встретить со своими родными и друзьями дома. Чем порадовать семью и приглашённых гостей? Какое горячее блюдо будет на новогоднем столе главным? Все знают, что от встречи наступающего года во многом будет зависеть настрой на предстоящие 12 месяцев до следующего праздника. Поэтому, каждая хозяйка тщательно продумывает именно это праздничное меню и новогодние рецепты, уделяя особое внимание главному горячему новогоднему блюду. Будет ли это традиционная утка с яблоками или нежное мясо, запечённое с картофелем? А, может быть, в этот раз вы решите удивить всех поистине царским рыбным блюдом из форели или сёмги? Или это будут фаршированные грибы или мясной рулет? Выбор просто огромен!
Читать дальше
Утка с яблоками и картофелем в медовой глазури

Утка с яблоками и картофелем в медовой глазури

Праздничное блюдо, готовится вместе с гарниром.
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
утка, картофель, яблоки кисло-сладкие, мед, соус соевый, зелень сушеная, приправы, соль
Пряная свинина на косточке в духовке

Пряная свинина на косточке в духовке

На приготовление блюда уйдет чуть больше получаса. Время можно сэкономить, если одновременно с котлетами готовить гарнир.
  • 35 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
свинина на косточке, помидоры черри, водка, чеснок, масло оливковое, мед, соль, тмин, кориандр, перец черный молотый
Мясо в томатном маринаде в духовке

Мясо в томатном маринаде в духовке

Свинина в томатном маринаде в духовке. Мясо маринуется в томатном соусе с добавлением ароматных приправ лука и чеснока. Свинина получается очень вкусн
  • 1 час
  • 7 порций
  • 10 ингредиентов
свинина, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мед, горчица, масло растительное, соль, перец черный молотый, хмели-сунели
Мясной рулет с ветчиной и красным болгарским перцем

Мясной рулет с ветчиной и красным болгарским перцем

В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим
  • 2 часа
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
свинина нежирная, ветчина, перец сладкий болгарский, чеснок, лук репчатый, кетчуп, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец черный молотый
Свинина под картофельной шубой в духовке

Свинина под картофельной шубой в духовке

Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на
  • 1 час
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
свинина, картофель, сыр твердый, сметана, чеснок, помидоры, соль, перец черный молотый
Мясо по-московски с шампиньонами

Мясо по-московски с шампиньонами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
свинина, шампиньоны, сыр твердый, помидоры, лук репчатый, зелень укропа, приправа для мяса, перец черный молотый, соль
Китайские пельмени цзяоцзы с зеленым луком

Китайские пельмени цзяоцзы с зеленым луком

Еще одно традиционное блюдо для Нового года. Начинка – из мяса и капусты.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов
мука, свиной фарш, вода, капуста пекинская китайская, имбирь свежий, соус соевый, лук зеленый, перец черный молотый, соль
Утка с апельсинами и сельдереем по-французски

Утка с апельсинами и сельдереем по-французски

Ароматная и нежная птица, блюдо быстро и легко готовится.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
утка, сельдерей, апельсины, лимон, мед жидкий, вино десертное, масло оливковое, прованские травы, шалфей сушеный, перец черный молотый, соль
Утка с апельсинами и специями от Юлии Высоцкой

Утка с апельсинами и специями от Юлии Высоцкой

Изысканное блюдо для любимых, близких людей.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
утка, цедра апельсиновая, морковь, лук репчатый, чеснок, апельсины, семена кориандра, ягоды можжевельника, масло кунжутное, соус соевый, перец черный горошком, тмин, корица молотая, бадьян, тимьян, мед жидкий, лавровый лист, соль морская
Фаршированная утка с апельсинами и яблоками в духовке

Фаршированная утка с апельсинами и яблоками в духовке

Блюдо с гармоничным вкусом, с которым справится и начинающий кулинар.
  • 3 часа
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов
утка, яблоки, апельсины, апельсиновый свежевыжатый сок, корица молотая, специи
Утка с апельсинами и корицей в духовке

Утка с апельсинами и корицей в духовке

Традиционное блюдо для торжественного стола.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 ингредиентов
утка, апельсины, мед жидкий, палочки корицы, перец душистый горошком, специи
Свинина с грушей и маком под сыром

Свинина с грушей и маком под сыром

  • 1 ч. 10 мин.
  • 7 порций
  • 7 ингредиентов
свинина, груши, сыр, мак, майонез, перец черный молотый, соль
Запеченная баранина с розмарином в духовке

Запеченная баранина с розмарином в духовке

Очень вкусный рецепт баранины. Мясо получается очень нежное и мягкое. Подойдет для подачи с любым гарниром.
  • 2 часа
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
баранина, соль, перец черный молотый, розмарин, морковь, лук, масло растительное, лавровый лист
Буженина из свиной шеи в духовке в фольге

Буженина из свиной шеи в духовке в фольге

Ароматная и простая в приготовлении буженина для праздничного стола или на замену колбасы.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
свиная шейка, вода, перец черный горошком, лавровый лист, соль, прованские травы, чеснок, горчица дижонская, масло растительное
Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

Замечательное грибное блюдо Жульен - можно подать к любому праздничному столу или приготовить на семейный ужин.
  • 55 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
куриное филе, сыр, лук репчатый, шампиньоны, мука, сливки
Курица в маринаде с соевым соусом, лаймом и имбирем

Курица в маринаде с соевым соусом, лаймом и имбирем

Вкусный маринад для курицы, который вы точно еще не пробовали! Обалденная курица на праздничный стол - просто и быстро. Мясо получается очень сочным и
  • 25 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
курица, соус соевый, лайм, чеснок, имбирь, соль, сахар, масло растительное
Классический немецкий шницель во фритюре

Классический немецкий шницель во фритюре

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 4 ингредиента
свинина, мука, яйца, сухари панировочные
Жюльен с креветками и грибами

Жюльен с креветками и грибами

Классический жюльен с курицей и грибами - это конечно вкусно. Но куда более вкусней - это жюльен с креветками. Креветки хороши и без всяких добавок, н
  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
лук репчатый, шампиньоны, креветки, масло растительное, мука, масло сливочное, сливки 20%, смесь перцев, мускатный орех, сыр твердый
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог