Вторые горячие блюда на праздничный стол

К проведению любого праздничного домашнего обеда любая хозяйка относится ответственно. Будь то день рождения одно из членов семьи, встреча Нового года или даже профессиональный праздник, на который приглашены коллеги, обязательно предварительно тщательно составляется меню. Одним из главных блюд такого меню, как правило становится горячее блюдо: мясное, рыбное или вегетарианское. Всё зависит от сезона, от вкусов тех, кто будет присутствовать за столом, а также умений хозяйки, которая обязательно должна удивить гостей своим кулинарным талантом. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Апельсиново-медовый маринад для утки

  • 2 часа
  • несложный
Ароматное блюдо создает атмосферу праздника.
2
0
0 (0)

Куриные рулетики с беконом и чесноком на сковороде

  • 40 мин
  • 3 порции
  • несложный
Отличный рецепт для вкусного ужина, приготовление которого не займет много времени.
16
0
0 (0)

Говядина по-французски с шампиньонами

  • 1 час
  • 2 порции
  • несложный
Блюдо для сытного и вкусного ужина.
18
0
0 (0)

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

  • 1 ч 5 мин
  • 6 порций
  • простой
Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с
102
3
5.0 (5)

Свинина под картофельной шубой в духовке

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на
18
0
0 (0)

Буженина с яблоками и морковью

  • 2 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Блюдо для праздничного стола.
0
0
0 (0)

Ростбиф из говядины с овощами в духовке

  • 1 час
  • 2 порции
  • несложный
Классическое блюдо английской кухни.
1
0
0 (0)

Стейк из свинины с чесноком в мультиварке

  • 50 мин
  • несложный
Сочное и ароматное блюдо для ценителей несложных блюд.
3
0
0 (0)

Куриные рулетики с мягким сыром в сливках

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Несложный, нежный и сочный рецепт.
13
0
5.0 (1)

Свиные ребрышки с чесноком и перцем в духовке

  • несложный
Оригинальное блюдо «и в пир, и в мир». Идеальный вариант – охлажденный или размороженный при комнатной температуре продукт.
7
0
5.0 (1)

Утка с апельсинами и луком в мультиварке

  • 1 ч 15 мин
  • 8 порций
  • простой
Сочное и нежное блюдо без лишних хлопот.
1
0
0 (0)

Тушеная свинина с овощами Перкельт по-венгерски

  • 50 мин
  • 6 порций
  • простой
Сегодня мы готовим блюдо венгерской кухни — это Перкельт. Перкельт — это очень простое и привычное нам тушеное мясо. С наличием большого количества па
3
0
0 (0)

Жульен с курицей, грибами и топленым маслом в мультиварке

  • 1 ч 20 мин
  • 2 порции
  • несложный
Известное блюдо французской кухни можно приготовить и с помощью умной кухонной помощницы. Домочадцы оценят и аромат, и дивный, нежный вкус кушанья.
0
0
0 (0)

Запеченное мясо с картофелем и грибами в фольге

  • несложный
Полноценное обеденное блюдо с ароматом лета.
25
0
0 (0)

Говядина Сигурени по-японски

  • 45 мин
  • 3 порции
  • простой
Говядина сигурени приготовленная в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется саке, но если нет саке (как в моем случае), замените
5
0
0 (0)

Стейк в горчичном соусе в мультиварке

  • 30 мин
  • несложный
Стейк можно приготовить за городом на пикнике или предложить гостям на торжественный стол с ярким и полезным гарниром. Если такой возможности нет – вы
5
1
0 (0)

Запеченный лосось в сливочном соусе с грибами

  • 50 мин
  • 1 порция
  • несложный
Восхитительное, нежное блюдо для праздничного стола.
6
0
0 (0)

Немаловажный аспект – материальный. Даже из самых простых недорогих продуктов можно приготовить множество вкусных оригинальных угощений, которые украсят стол и позволят присутствующим насладиться их красивым оформлением и необыкновенным вкусом.

Чаще всего основным горячим угощением на разнообразных праздниках являются блюда из курицы. Её недорогое, нежное, вкусное мясо быстро готовится. Обычно целую тушку, зажаренную до румяной корочки, или отдельные части курицы в сопровождении гарнира готовят в духовке. Часто для этого используют керамические горшочки или фольгу, если точно известно количество гостей. Фольга также применяется и для готовки блюд из мяса (свинины, говядины) или рыбы. Помогут хозяйке и домашние умные приборы: мультиварка, аэрогриль, пароварка. Разнообразные овощные рагу, грибы, всевозможные запеканки, рулеты, изделия из мясного фарша (котлеты, ёжики, тефтели, люля-кебаб), порционные жюльены или шашлыки – всё это можно приготовить и подать на праздничный стол в качестве основного горячего, сопроводив оригинальными салатами и подходящими к угощению напитками.

Каталог