Вторые горячие блюда на праздничный стол
Куриные рулетики с беконом и чесноком на сковороде
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке
Куриные рулетики с ветчиной и сыром в мультиварке
Свиные ребрышки с чесноком и перцем в духовке
Картофель фри в духовке как в Макдоналдс
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Картофель в беконе со сметанным соусом
Свинина под картофельной шубой в духовке
Курица с картофелем в сметане запеченная в рукаве
Шашлык из куриных ножек с адыгейским сыром
Немаловажный аспект – материальный. Даже из самых простых недорогих продуктов можно приготовить множество вкусных оригинальных угощений, которые украсят стол и позволят присутствующим насладиться их красивым оформлением и необыкновенным вкусом.
Чаще всего основным горячим угощением на разнообразных праздниках являются блюда из курицы. Её недорогое, нежное, вкусное мясо быстро готовится. Обычно целую тушку, зажаренную до румяной корочки, или отдельные части курицы в сопровождении гарнира готовят в духовке. Часто для этого используют керамические горшочки или фольгу, если точно известно количество гостей. Фольга также применяется и для готовки блюд из мяса (свинины, говядины) или рыбы. Помогут хозяйке и домашние умные приборы: мультиварка, аэрогриль, пароварка. Разнообразные овощные рагу, грибы, всевозможные запеканки, рулеты, изделия из мясного фарша (котлеты, ёжики, тефтели, люля-кебаб), порционные жюльены или шашлыки – всё это можно приготовить и подать на праздничный стол в качестве основного горячего, сопроводив оригинальными салатами и подходящими к угощению напитками.