Вторые горячие блюда на праздничный стол

К проведению любого праздничного домашнего обеда любая хозяйка относится ответственно. Будь то день рождения одно из членов семьи, встреча Нового года или даже профессиональный праздник, на который приглашены коллеги, обязательно предварительно тщательно составляется меню. Одним из главных блюд такого меню, как правило становится горячее блюдо: мясное, рыбное или вегетарианское. Всё зависит от сезона, от вкусов тех, кто будет присутствовать за столом, а также умений хозяйки, которая обязательно должна удивить гостей своим кулинарным талантом. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Апельсиново-медовый маринад для утки

  • 2 часа
  • несложный
Ароматное блюдо создает атмосферу праздника.
2
0
0 (0)

Куриные рулетики с беконом и чесноком на сковороде

  • 40 мин
  • 3 порции
  • несложный
Отличный рецепт для вкусного ужина, приготовление которого не займет много времени.
15
0
0 (0)

Говядина по-французски с шампиньонами

  • 1 час
  • 2 порции
  • несложный
Блюдо для сытного и вкусного ужина.
18
0
0 (0)

Крылышки в маринаде с медом в духовке

  • несложный
Нежнейшие куриные крылышки, при добавлении в маринад меда, после обжарки покрываются красивой карамелизованной глазурью, не пересыхают, сохраняя внутр
12
0
0 (0)

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

  • 1 ч 5 мин
  • 6 порций
  • простой
Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с
99
3
5.0 (5)

Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке

  • несложный
Оригинальный рецепт с тонким восточным ароматом.
17
0
5.0 (1)

Куриное филе в кисло-сладком соусе

  • 45 мин
  • 3 порции
  • несложный
Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной - кусочки просто тают во рту. Дл
12
1
1 (1)

Свиные ребрышки с чесноком и перцем в духовке

  • несложный
Оригинальное блюдо «и в пир, и в мир». Идеальный вариант – охлажденный или размороженный при комнатной температуре продукт.
7
0
5.0 (1)

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

  • 30 мин
  • 6 порций
  • простой
Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто
19
0
5.0 (1)

Картофель в беконе со сметанным соусом

  • простой
Способ отваривания картофеля в кожуре позволяет во время термообработки сохранить многие полезные вещества. Срезая при чистке даже тонкий слой, мы выб
12
0
5.0 (1)

Картофель фри в духовке как в Макдоналдс

  • 35 мин
  • 2 порции
  • простой
Многие из нас любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для нашего здоровья. Я предлагаю рецеп
29
0
4.0 (5)

Свинина под картофельной шубой в духовке

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Нежная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить просто к ужину или как горячее блюдо на
18
0
0 (0)

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и зеленью

  • 35 мин
  • 12 порций
  • простой
Пирог из кабачков с сыром - очередная фантазия на тему "куда бы деть все эти кабачки". Нежный, очень вкусный пирог из кабачков с фаршем, с сыром и аро
25
0
5.0 (2)

Немаловажный аспект – материальный. Даже из самых простых недорогих продуктов можно приготовить множество вкусных оригинальных угощений, которые украсят стол и позволят присутствующим насладиться их красивым оформлением и необыкновенным вкусом.

Чаще всего основным горячим угощением на разнообразных праздниках являются блюда из курицы. Её недорогое, нежное, вкусное мясо быстро готовится. Обычно целую тушку, зажаренную до румяной корочки, или отдельные части курицы в сопровождении гарнира готовят в духовке. Часто для этого используют керамические горшочки или фольгу, если точно известно количество гостей. Фольга также применяется и для готовки блюд из мяса (свинины, говядины) или рыбы. Помогут хозяйке и домашние умные приборы: мультиварка, аэрогриль, пароварка. Разнообразные овощные рагу, грибы, всевозможные запеканки, рулеты, изделия из мясного фарша (котлеты, ёжики, тефтели, люля-кебаб), порционные жюльены или шашлыки – всё это можно приготовить и подать на праздничный стол в качестве основного горячего, сопроводив оригинальными салатами и подходящими к угощению напитками.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог