Вторые горячие блюда на праздничный стол
Французский картофель в молоке
Курица с картофелем в сметане запеченная в рукаве
Запеченная куриная грудка с апельсином в фольге
Лосось под чесночно-лимонным маринадом
Курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком
Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке
Домашнее жаркое из свинины в горшочке
Немаловажный аспект – материальный. Даже из самых простых недорогих продуктов можно приготовить множество вкусных оригинальных угощений, которые украсят стол и позволят присутствующим насладиться их красивым оформлением и необыкновенным вкусом.
Чаще всего основным горячим угощением на разнообразных праздниках являются блюда из курицы. Её недорогое, нежное, вкусное мясо быстро готовится. Обычно целую тушку, зажаренную до румяной корочки, или отдельные части курицы в сопровождении гарнира готовят в духовке. Часто для этого используют керамические горшочки или фольгу, если точно известно количество гостей. Фольга также применяется и для готовки блюд из мяса (свинины, говядины) или рыбы. Помогут хозяйке и домашние умные приборы: мультиварка, аэрогриль, пароварка. Разнообразные овощные рагу, грибы, всевозможные запеканки, рулеты, изделия из мясного фарша (котлеты, ёжики, тефтели, люля-кебаб), порционные жюльены или шашлыки – всё это можно приготовить и подать на праздничный стол в качестве основного горячего, сопроводив оригинальными салатами и подходящими к угощению напитками.