Говядина классические рецепты
Классический азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами
В этом рецепте картофель – это не просто гарнир, он готовится вместе с основными ингредиентами. Особый вкус блюду придает острая томатная подлива.
говяжья мякоть, бульон, картофель, огурцы консервированные, лук репчатый, масло растительное, томатная паста, чеснок, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Классический азу без картошки по-татарски из говядины
Трудно сказать, какой из рецептов азу появился раньше, какой – позже. Все варианты по-своему вкусны.
говяжья мякоть, бульон говяжий, помидоры, огурцы консервированные, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, масло растительное, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Классическая перловая каша с говядиной
Перловка – продукт, который нередок и в «высокой кухне». Стол с настоящей «жемчужной» кашей можно украсить в русском стиле.
говядина, перловая крупа, лук репчатый, морковь, лавровый лист, масло сливочное, масло растительное, специи, перец черный молотый, соль
Классический ферганский плов из говядины
Не все любят баранье мясо, в рецепте плова его вполне можно заменить говяжьим.
говядина, рис, морковь, лук репчатый, жир курдючный, чеснок, зира, перец черный молотый, соль
Классический тартар из говядины с яйцом
Рецепт из французской кухни для праздничного стола. Восточные традиции приготовления мяса переплелись с приемами высокой европейской кухни. Тартар мож
говядина, яйца, лук белый, огурцы консервированные, зелень, соус вустерский, горчица, масло оливковое, перец острый, соль
Классическая бастурма из говядины со специями
Утонченный мясной деликатес пришел к нам из Османской империи. Классика предусматривает использование говядины.
говядина, пажитник, паприка сладкая, тмин, кориандр молотый, перец чили молотый, соль
Классический рассольник с говяжьей грудинкой
Изюминка этого русского блюда – традиционное добавление в суп соленых огурцов или рассола.
говяжья грудинка, перловая крупа, сметана, огурцы соленые, картофель, морковь, масло подсолнечное, томатная паста, укроп сушеный, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Классический рассольник на говядине с перловкой
Для холодного времени года хорошо подойдет наваристый и сытный рассольник. Классический вариант варят с перловкой, но можно и с рисом, пригодятся и хр
говядина на кости, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, морковь, перловая крупа, смесь сухих приправ
Классический суп харчо из говядины по-домашнему
Выражение «дзрохис хорци харшот» в переводе с грузинского языка означает «суп из говядины». Самый лучший выбор для классического рецепта – упитанная
говядина, грецкие орехи измельченные, масло растительное, помидоры в собственном соку, рис, лук репчатый, перец сладкий болгарский, чеснок, лавровый лист, томатная паста, соус ткемали, хмели-сунели, сахар, кориандр молотый, специи для харчо, перец черный молотый, зелень петрушки, зелень укропа, кинза, базилик, соль
капуста, говядина, свинина, лук репчатый, морковь, рис круглозерный, масло оливковое, соль, зелень, перец черный молотый, томатный сок, сметана, вода
Классическая самса с бараниной
Самса или самоса – пирожки произвольной формы с мясом и репчатым луком. Распространена выпечка в Азии, в странах средиземноморского бассейна. В населе
баранина, говядина, жир кулинарный, лук репчатый, перец черный молотый, рис, соль, яйца
ветчина, вино красное сухое, вода, говяжий фарш, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец черный молотый, соль, соус томатный, стебель сельдерея, чеснок, яйца
говядина, капуста, картофель, майонез, морковь, свекла, свинина, соль
Классические голубцы с мясной начинкой
На основе базового рецепта можно готовить голубцы с различными начинками – от мясных до вегетарианских.
бульон говяжий, говяжий фарш, изюм, капуста, кетчуп, лук репчатый, масло растительное, паприка, рис, сметана, соль
Новые рецепты