Греческий салат с фетаксой
Греческий салат с фетаксой – легкое, вкусное и очень полезное блюдо, содержащее целый спектр витаминов и микроэлементов. Готовится он чрезвычайно просто и быстро, к тому же его состав можно слегка подкорректировать на свое усмотрение, создав новый интересный рецепт. Для классического греческого салата с фетаксой используют свежие огурцы, помидоры, красный салатный лук, болгарский перец, салатные листья, сыр, маслины, смесь итальянский трав, соль и перец. Овощи и сыр нарезают кубиками, лук – полукольцами, травы рвут руками, а заправку для него готовят из оливкового масла и лимонного сока. Можно заменить обычные томаты помидорами черри – они не такие плотные, дают меньше сока и очень эффектно смотрятся в салате. Салат можно приготовить с добавлением оливок, а итальянские травы заменить пекинской капустой – это придаст салату пикантную нотку. Подают греческий салат порционно, выкладывая подготовленные овощи, зелень и сыр на листья салата, а заправкой поливают исключительно перед подачей.
Читать дальше