Гречка с мясом в горшочках
Гречка, сваренная обычным способом, в кастрюле на плите, и та, что томилась в глиняном горшочке в духовке, очень отличаются по вкусу. Вариант приготовления этой популярной крупы в горшочках не только экономит время хозяйки, но и позволяет создавать невероятно вкусные и полезные блюда. Сочетание в рецепте гречневой крупы с мясом, овощами, грибами может быть сколь угодно разным. Можно использовать говядину, свинину, курицу. Нарезанное небольшими кусочками мясо, чуть обжаренное на сковороде и уложенное поверх подготовленной крупы в горшочек, придаст гречке более насыщенный вкус. Вместо мяса отлично подойдёт любой фарш, а добавление лука и морковки лишь улучшит вкус всего блюда.
Читать дальше