Гренки

Гренками принято называть ломтики белого хлеба или булки, которые подсушивают до образования хрустящей корочки в домашней духовке, либо поджаривают на сковородке с добавлением масла. Тонкости приготовления вкусных гренок, рецепты с фото, их особенности и предназначение - все это можно узнать из этой рубрики. По величине и внешнему виду их можно сделать абсолютно разными: от маленьких отдельных кусочков, которые добавляют в первые блюда, до цельных хлебных ломтей, именуемых тостами. Кроме того, гренки могут быть сладкими и солеными, подаваться на стол в виде самостоятельного блюда и служить составляющей частью более сложных рецептов.
Читать дальше
Гренки из бородинского хлеба с сушеным чесноком

Гренки из бородинского хлеба с сушеным чесноком

Домашние сухарики – отличное дополнение к любому горячему блюду.
  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 4 ингредиента
хлеб бородинский, масло оливковое, чеснок сушеный, соль
Чесночные гренки из белого хлеба с зеленью

Чесночные гренки из белого хлеба с зеленью

Хлебцы можно подать к любому супу, мясу, рыбе, овощам.
  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
хлеб белый, чеснок, зелень, масло оливковое, соль
Гренки с сыром и сосиской на завтрак

Гренки с сыром и сосиской на завтрак

  • 20 мин.
  • 4 ингредиента
батон, сосиски, сыр, яйца
Многослойные гренки с бананом

Многослойные гренки с бананом

Многослойные гренки с начинкой из бананов.
  • 20 мин.
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов
батон, бананы, яйца, молоко 2.5%, сахар, масло растительное, соль
Гренки с яблоками и корицей

Гренки с яблоками и корицей

Вчера я приготовил необычный десерт, если конечно так можно сказать) А приготовил я гренки с яблоками. Гренки получилось сладкими и очень вкусными, та
  • 1 час
  • 15 порций
  • 5 ингредиентов
яблоки, корица, сахар, батон, масло сливочное
Сладкие гренки с корицей и мускатным орехом

Сладкие гренки с корицей и мускатным орехом

  • 20 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
хлеб белый, яйца, сахарная пудра, молоко, сахар коричневый, мускатный орех, корица молотая, масло сливочное
Гренки с ветчиной, сосисками и колбасками

Гренки с ветчиной, сосисками и колбасками

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
хлеб белый, сосиски, ветчина, колбаски, масло сливочное, томатная паста, сыр голландский, перец красный молотый
Несладкие яично-молочные гренки

Несладкие яично-молочные гренки

  • 20 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
батон, молоко, яйца, перец черный молотый, соль
Сырные гренки «Уэльский рейбит»

Сырные гренки «Уэльский рейбит»

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
сыр твердый, батон, пиво, масло сливочное, яичный желток, горчица, перец красный молотый
Масонские гренки с кабачком

Масонские гренки с кабачком

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
молоко, кабачки, батон, мука, яйца, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль
Чесночные гренки из белого хлеба с майонезом и сыром

Чесночные гренки из белого хлеба с майонезом и сыром

Сухарики можно подать к овощному салату, супу. Закуска может быть самостоятельным блюдом, если дополнить ее копченой колбасой или шпротами.
  • 20 мин.
  • 1 порция
  • 7 ингредиентов
хлеб белый, сыр твердый, масло сливочное, яйца, чеснок, майонез, зелень петрушки
Чесночные гренки из батона с плавленым сыром

Чесночные гренки из батона с плавленым сыром

Закуску можно подать к праздничному столу.
  • 25 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
батон, яйца вареные, сыр плавленый ломтевой, чеснок, майонез, специи, соль
Чесночные гренки из ржаного хлеба в духовке

Чесночные гренки из ржаного хлеба в духовке

Отличный вариант для спасения позавчерашнего хлеба.
  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
хлеб ржаной, масло растительное, чеснок, яичный желток, приправы, соль
Чесночные гренки из ржаного хлеба с яйцом

Чесночные гренки из ржаного хлеба с яйцом

Для приготовления закуски понадобится не больше десяти минут.
  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
хлеб ржаной, яйца, чеснок, майонез, масло растительное, специи
Чесночные гренки из бородинского хлеба с тмином

Чесночные гренки из бородинского хлеба с тмином

Закуска с тмином и зирой к первому блюду.
  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
хлеб бородинский, чеснок, масло оливковое, тмин, соль
Чесночные гренки из ржаного хлеба на сковороде к пиву

Чесночные гренки из ржаного хлеба на сковороде к пиву

Отличное дополнение к пенному напитку, не перебивающее его вкус.
  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
хлеб ржаной, чеснок, масло растительное, приправы, соль
Гренки из французского батона с сыром и чесноком

Гренки из французского батона с сыром и чесноком

Аппетитная ароматная закуска для дополнения первых и вторых блюд.
  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
батон французский, сыр пармезан, масло оливковое, майонез, чеснок, петрушка сушеная, майоран, перец черный молотый, соль
Гренки из бородинского хлеба с чесноком и зеленью на сковороде

Гренки из бородинского хлеба с чесноком и зеленью на сковороде

Несложное в приготовлении дополнение к ячменному или светлому пиву или к супу.
  • 10 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
хлеб бородинский, чеснок, зелень, масло растительное, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог