Грибной паштет: 18 домашних рецептов приготовления

Такое блюдо как паштет пользуется большой популярностью, и готовят его из разных продуктов, например, из грибов. Грибная икра, как его еще называют, получается очень ароматной, нежной и невероятно вкусной. Это блюдо непременно порадует любителей грибов и станет изюминкой на любом празднике или обычном ужине. Но, кроме того, грибной паштет – это еще и полезный продукт, так как грибы богаты многими витаминами и микроэлементами. Готовится она просто из доступных и недорогих продуктов. Читай дальше…
Что готовим:
Из чего готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Мясной, грибной и зеленый паштет для завтрака

  • простой
Быстрые рецепты для завтрака. Бутерброды питательны и легко усваиваются организмом.
20
0
5.0 (1)

Сливочный паштет из утиной печени с грибами

  • 40 мин
  • 5 порций
  • несложный
Закуска для торжественного дня.
0
0
0 (0)

Паштет из свиной печени с грибами и чесноком

  • 50 мин
  • 10 порций
  • простой
Для закуски годятся шампиньоны или лесные грибы.
1
0
0 (0)

Паштет из шампиньонов с репчатым луком

  • 45 мин
  • простой
Паштет из шампиньонов – блюдо легкое и воздушное. Лучше всего намазать массу на свежие тосты из белого хлеба.
2
0
0 (0)

Паштет из белой фасоли с грибами и чесноком

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Блюдо для диетического или постного стола. Вкус паштета дополнят острые добавки.
1
0
0 (0)

Сливочный паштет из говяжьей печени и грибов

  • 50 мин
  • 15 порций
  • несложный
Закуска понравится любителям даров природы, блюдо с ярким лесным вкусом и ароматом.
0
0
0 (0)

Паштет из фасоли с грибами и морковью

  • 1 час
  • 2 порции
  • простой
Вкусное и питательное блюдо для завтрака.
0
0
0 (0)

Грибной паштет с луком и сливочным сыром

  • 40 мин
  • простой
Нежнейший и простой в приготовлении паштет из грибов. Он явно придётся по вкусу всем вашим домашним. Сыр брать для приготовления лучше сливочный.
2
0
0 (0)

Паштет «Нежность» из шампиньонов с фасолью

  • 1 час
  • 3 порции
  • простой
Вкусная намазка на хлеб, бутерброды подают к чаю на завтрак.
0
0
0 (0)

Паштет из баклажанов с шампиньонами

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Ароматная закуска с орегано и шампиньонами. Подавать к чаю.
1
0
0 (0)

Простой паштет из куриной печени с грибами

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Для блюда использовать любые грибы – от лесных до шампиньонов.
1
0
0 (0)

В качестве основных ингредиентов используют шампиньоны и лесные грибы – свежие, замороженные или сухие, а помимо них в паштет добавляют репчатый лук и специи (пряные брать не рекомендуется, чтобы не перебить нежный грибной аромат). Грибы отваривают и обжаривают (тушат), соединяют с пассированным луком, измельчают в блендере и приправляют специями с солью. Чтобы сделать паштет сочнее и придать ему сливочную нотку, в полученную массу можно добавить немного майонеза или плавленого сыра. Приготовить грибной паштет можно и впрок – в готовую массу добавляют уксус и закатывают в банки. Подают паштет в небольших мисках, намазывают его на хлеб или заполняют им тарталетки, украсив зеленью и ломтиками свежих овощей. Грибной паштет можно хранить в холодильнике несколько дней или закатать в банки и хранить в прохладном месте. Он идеально подходит для утреннего завтрака, обеда или легкого ужина. Попробуйте приготовить грибной паштет и удивите своих близких и друзей неповторимым вкусом и ароматом этого блюда!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог