Рецепты грибного супа

Вопросом о том, как приготовить грибной суп, интересуются многие хозяйки, а однозначный ответ получить трудно, поскольку такой суп может быть постным, на мясном бульоне, с плавленым сыром и даже со сливками. Здесь, как говорится, дело вкуса и выбор калорийности блюда. Кроме того, в грибной суп можно добавлять еще и мясо, курицу, вермишель, лапшу, перловку. Обо всех тонкостях приготовления супов из свежих, сушеных и маринованных грибов более подробно можно узнать в этом разделе, где мы собрали самые вкусные, интересные и неожиданные рецепты приготовления грибных супов. А что касается самых грибов, то ингредиентами для супа могут быть, шампиньоны, лисички, опята, белые грибы, подосиновики, рыжики, вешенки и другие – выбор грибов практически не ограничен, но самым вкусным, наваристым и ароматным грибной суп получается из тех грибов, которые выросли в лесу.
Читать дальше
Супчик из замороженных грибов с картофелем

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Нет ничего вкуснее и ароматнее грибного супа, приготовленного в студеную зимнюю пору.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
грибы замороженные, масло сливочное, картофель, лук репчатый, морковь, мука
Сырный супчик с грибами и горошком

Сырный супчик с грибами и горошком

Суп варится недолго, для его приготовления частично используются консервированные продукты.
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
курица, шампиньоны консервированные, зеленый горошек консервированный, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, зелень укропа, масло растительное
Куриный супчик с шампиньонами и вермишелью

Куриный супчик с шампиньонами и вермишелью

Вкуснейший куриный суп с грибами. Преимуществом супчика является то, что используются не лесные грибы, которые долго варятся, а шампиньоны. На такой с
  • 1 час
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
курица, шампиньоны, помидоры, морковь, лук репчатый, вермишель, чеснок, зелень петрушки, соль
Суп с сушеными грибами и перловкой в мультиварке

Суп с сушеными грибами и перловкой в мультиварке

Аппетитное первое блюдо с ароматом леса и теплого лета.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
грибы сушеные, картофель, морковь, лук репчатый, перловая крупа, масло растительное, специи
Постная грибная солянка с лимончиком

Постная грибная солянка с лимончиком

  • 1 час
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
вода, шампиньоны, маслины, огурцы соленые, морковь, лук репчатый, масло растительное, томатная паста, мука, соль, зелень свежая, лавровый лист, перец черный молотый, лимон
Сырный суп с курицей и шампиньонами

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Сырный суп - это вкусно. Грибной суп, так же вкусно. При выборе какой из этих супов приготовить, было сложно. Мы соединили эти вкусы и приготовили Сыр
  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
вода, куриная грудка, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло сливочное, шампиньоны, сыр плавленый
Японский буйабес на бульоне мисо

Японский буйабес на бульоне мисо

Японская кухня достаточно консервативна. Тем не менее, страна Восходящего Солнца полюбила буайбес и приспособила рецепт к своим национальным традициям
  • 1 час
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов
бульон, капуста пекинская китайская, лук репчатый, соус, лосось, дайкон, цукини, грибы шиитаке, грибы, кинза, лук зеленый, специи, мисо-паста
Сливочный суп-чорба с лисичками и шампиньонами

Сливочный суп-чорба с лисичками и шампиньонами

Восточная шурпа и чорба – это разные блюда. Второе – кисловатый суп с мясом или птицей, в состав обязательно входят продукты из пшеницы, в оригинально
  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
бульон, шампиньоны, лисички, курица вареная, сливки, лук репчатый, чеснок, мука, масло растительное, соль
Грибной крем-суп с картофелем на курином бульоне

Грибной крем-суп с картофелем на курином бульоне

Нежное блюдо для гурманов.
  • 1 час
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
шампиньоны, картофель, лук репчатый, бульон куриный, молоко, сливки 20%, хлеб, перец черный молотый, соль
Ароматный грибной суп за 15 минут

Ароматный грибной суп за 15 минут

Что приготовить на обед быстро? Вкусный грибной суп за 15 минут. Это мой любимый рецепт, который я вырабатывал долгое время. Идеальная пропорция проду
  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
вода, шампиньоны, грибы белые, шампиньоны королевские, лук репчатый, чеснок, масло растительное, масло сливочное, соус соевый, соль, смесь перцев, укроп
Грибной суп-пюре с картофелем и морковью

Грибной суп-пюре с картофелем и морковью

Супер простой суп «бархатной» консистенции с изысканным вкусом. Для приготовления подойдут любые грибы. А вместо сливок можно взять плавленый сыр.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
грибы, картофель, сливки, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, соль
Мисо-суп с лососем и грибами эноки

Мисо-суп с лососем и грибами эноки

Ароматный, пряный и насыщенный суп, настоящий шедевр кулинарного искусства.
  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 12 ингредиентов
бульон рыбный, филе лосося, брокколи, грибы эноки, капуста бок-чой, перец чили красный, листья кафрского лайма, корень имбиря, масло кунжутное, мисо-паста, кориандр, соль морская
Мисо-суп с форелью и грибами шиитаке

Мисо-суп с форелью и грибами шиитаке

Идеальный суп для любителей японской кухни и морепродуктов.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
вода, филе форели, грибы шиитаке, водоросли вакаме, мисо паста, соус соевый, соль
Мисо-суп со свининой и грибами

Мисо-суп со свининой и грибами

Питательное и ароматное блюдо, отличный вариант для семейного ужина.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
филе свинины, бульон, тофу, грибы шиитаке, лук-шалот, пастернак, дайкон, мисо паста, семена кунжута, конняку, масло кунжутное
Уха из горбуши с рисом и яйцом

Уха из горбуши с рисом и яйцом

Первое блюдо с интересным вкусом.
  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
горбуша, рис, шампиньоны, яйца, лук репчатый, морковь, зелень укропа, перец черный молотый, соль
Грибной суп «Диетический» в горшочках

Грибной суп «Диетический» в горшочках

Низкокалорийное блюдо, в которое при желании можно добавить куриное филе.
  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
кабачки, бульон, шампиньоны, морковь, лук репчатый, сметана, масло растительное, чеснок, зелень, перец черный молотый, соль
Грибной суп с овощами в горшочках

Грибной суп с овощами в горшочках

Если для приготовления блюда используются шампиньоны – их не нужно отваривать. Лесные грибы требуют предварительной тепловой обработки, но они вкуснее
  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, зелень укропа, специи
Корейский острый суп с говядиной Юккедян (Юккеджан)

Корейский острый суп с говядиной Юккедян (Юккеджан)

Густой, острый суп с говядиной и папоротником
  • 1 час
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
папоротник Орляк, говядина, пророщенная соя, перец красный хлопьями, шиитаке сушеные, лук зеленый, лук, чеснок, вода, масло растительное, кунжутное масло, соевый соус, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог