Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш – классика венгерской кухни, которая покорила весь мир. Готовят его по разным рецептам, но в основе традиционного блюда лежит исключительно говядина. Время приготовления такого мяса достаточно велико, но с использованием мультиварки вы упростите кулинарный процесс и сэкономите свои силы. Рецепты гуляша из говядины в мультиварке позволяют приготовить более наваристое блюдо, ведь все соки из мяса и овощей не выпариваются на открытом огне. А чтобы гуляш получился нежным и сочным, нужно правильно выбрать мясо. Для этого блюда подойдет грудинка или лопатка с небольшой прослойкой жира. Его промывают, отделяют от пленок и нарезают порционными кусочками. Овощи (лук, морковь, болгарский перец, некоторые используют сельдерей) измельчают, добавляют к мясу и обжаривают в чаше прибора. Полученное рагу заливают водой (можно заменить ее овощным или мясным бульоном), добавляют специи и томатную пасту и тушат около часа. Классический гуляш готовят с добавлением картофеля, что повышает его питательность, но можно обойтись и без него. Подают его горячим, посыпав зеленью.
Читать дальше