Гуляш из куриного филе

Гуляш – очень популярное блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни. Обычно его готовят из телятины, но стоит также присмотреться к рецептам приготовления гуляша из куриного филе. Такой вариант получается очень нежным и легким, поэтому его готовят чаще всего для детей. Куриное филе промывают, нарезают на небольшие кусочки и обжаривают в масле до золотистой корочки, а затем тушат с добавлением овощей. Для приготовления гуляша обычно используют морковь, лук, томаты и болгарский перец, но можно взять и сельдерей. Их измельчают, пассеруют и добавляют к жареному мясу вместе с бульоном (чаще всего берут куриный или овощной). Чтобы гуляш получился ароматнее, используют разные специи, а для придания яркости и пикантности в него добавляют чеснок и томатную пасту. Можно приготовить и более питательную подливу с оригинальным сливочным вкусом. В ее основу входят сливки с пармезаном или сметана, а чтобы придать соусу густоту, в него добавляют муку. Подают гуляш из куриного филе в теплом виде, посыпав мелко нарубленной зеленью, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из макарон или круп.
Читать дальше
Гуляш из курицы с картофелем и капустой

Гуляш из курицы с картофелем и капустой

Неклассический рецепт классического пастушеского блюда.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 17 ингредиентов
куриное филе, капуста белокочанная, бульон, картофель, помидоры, лук репчатый, перец сладкий болгарский, морковь, чеснок, паприка молотая, лавровый лист, зелень свежая, масло растительное, специи, перец черный горошком, перец черный молотый, соль
Гуляш из курицы с болгарским перцем в мультиварке

Гуляш из курицы с болгарским перцем в мультиварке

Умный кухонный прибор быстро приготовит домашний ужин.
  • 1 час
  • 5 порций
  • 15 ингредиентов
куриное филе, морковь, лук репчатый, перец сладкий болгарский, сметана, паприка молотая, мука, лавровый лист, чеснок, зелень свежая, масло растительное, специи, перец черный горошком, перец черный молотый, соль
Куриный гуляш с картофелем и болгарским перцем

Куриный гуляш с картофелем и болгарским перцем

Горячее блюдо для холодного дня.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
куриное филе, картофель, помидоры, лук репчатый, перец сладкий болгарский, морковь, чеснок, лавровый лист, паприка молотая, масло растительное, зелень свежая, тимьян, базилик, смесь молотых перцев, перец черный молотый, соль
Гуляш из курицы с грибами в сметанной заправке

Гуляш из курицы с грибами в сметанной заправке

Отличное сочетание продуктов.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 13 ингредиентов
куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сметана, мука, томатная паста, лавровый лист, масло растительное, специи для курицы, перец черный горошком, перец черный молотый, соль
Гуляш из куриного филе с паприкой

Гуляш из куриного филе с паприкой

Легкий вариант всемирно известного венгерского блюда.
  • 1 час
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
куриное филе, вода, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, мука, паприка молотая, перец черный молотый, соль
Гуляш из куриного филе с овощами и сметаной

Гуляш из куриного филе с овощами и сметаной

  • 12 ингредиентов
вода, куриное филе, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец черный молотый, сметана, соль, томатная паста, чеснок
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог