Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш является самостоятельным блюдом, но его частенько используют в качестве соуса к крупам и макаронным изделиям. Готовят его обычно из телятины, но ее можно заменить свининой – такой вариант будет гораздо нежнее и сочнее, главное, брать не слишком жирный кусок мяса. Воспользовавшись разнообразными рецептами гуляша из свинины в мультиварке, вы сэкономите ваши силы и время, к тому же такой гуляш получится полезней и наваристей классического, приготовленного на огне, ведь все мясные соки остаются в блюде. Помимо мяса в это блюдо добавляют лук, морковь, болгарский перец, томатную пасту, воду (использовать бульон не обязательно), специи и масло для обжарки. Подготовленные ингредиенты обжаривают (причем мясо обрабатывают отдельно на сильном огне, чтобы запечатать весь сок внутри кусочков), а затем заливают жидкостью, сдабривают специями и приправами и тушат около часа. Чтобы повысить питательность блюда, можно добавить в него картофель или цуккини, а для придания некой пикантности и остроты гуляш готовят с добавлением чеснока, соевого соуса и имбиря.
Читать дальше