Рецепты хлеба

Хлеб во всех странах мира считается продуктом №1, хотя может называться абсолютно по-разному. Кроме привычных для большинства из нас батонов и буханок он может иметь форму пышного пуриса (в Индии), просяных хлебцев (в Африке), маисово-кукурузного хлеба (в Южной и Северной Америке). Но каким не был бы хлеб по своему внешнему виду, его выпекание основано на двух базовых компонентах: муке и воде. В Европе привыкли печь хлеб из пшеничной и ржаной муки, но для приготовления этого важнейшего продукта можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую, ячменную, овсяную муку. Для придания ему особого привкуса и аромата в него добавляют сыр, орехи, изюм, чернослив, душистые травы. Поэкспериментировать с приготовлением хлеба можно даже в обычной кухонной духовке. Обо всех этих тонкостях выпекания хлеба более подробно можно узнать из этой рубрики нашего кулинарного сайта, в которую мо постарались поместить все наиболее распространенные рецепты выпекания хлеба.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Дрожжевой хлеб с отрубями и кориандром

  • 1 час
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    340 г
  • вода
    250 мл
  • отруби
    50 г
  • дрожжи свежие
    18 г
  • сахар
    4 ч.л.
  • масло растительное
    4 ч.л.
  • молоко
    2 ч.л.
  • соль
    1.5 ч.л.
  • семена кориандра
Перейти на страницу рецепта

Хлеб на кефире с отрубями в духовке

  • 45 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    1 стакан
  • кефир
    1 стакан
  • мука цельнозерновая
    ½ стакана
  • отруби
    ½ стакана
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • семена льна
    2 ч.л.
  • семена фенхеля
    2 ч.л.
  • сода
    ч.л.
  • сахар
    ½ ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Хлеб с творогом и отрубями по Дюкану

  • 20 мин.
  • 1 порция
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • овсяные отруби
    40 г
  • пшеничные отруби
    20 г
  • творог
    20 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    ½ пакетика
Перейти на страницу рецепта

Дрожжевой хлеб с отрубями в хлебопечке

  • 1 час
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    320 г
  • вода
    240 мл
  • яйца
    1 шт.
  • отруби
    30 г
  • сахар
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    ½ ст.л.
  • масло растительное
    2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Хлеб с отрубями и медом в духовке

  • 1 час
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • мука
    250 г
  • вода
    250 мл
  • отруби
    6 ч.л.
  • мед
    3 ч.л.
  • дрожжи сухие
    ½ ст.л.
  • масло сливочное
    15 г
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Хлеб из цельнозерновой муки с семечками в духовке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука цельнозерновая
    500 г
  • вода
    310 мл
  • масло растительное
    130 мл
  • дрожжи быстродействующие
    7 г
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
  • семечки подсолнуха
    100 г
  • семечки тыквенные
    35 г
  • семена кунжута
    2 ч.л.
  • семена льна
    2 ч.л.
  • мука пшеничная
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Домашний дрожжевой батон на воде в духовке

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 порция
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • мука
    350 г
  • дрожжи
    3 ч.л.
  • сахар
    2 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • вода
    230 г
  • масло растительное
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Дрожжевой хлеб с зеленью на кефире

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    400 г
  • кефир
    250 мл
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • дрожжи свежие
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • зелень укропа
    3 веточки
  • горчица зернистая
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Белый хлеб на свежих дрожжах в мультиварке

  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • вода
    300 мл
  • мука
    250 г
  • дрожжи свежие
    10 г
  • соль
    1 щепотка
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта

Диетический хлеб с зеленью в мультиварке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • закваска ржаная
    400 мл
  • мука ржаная
    350 г
  • мука овсяная
    350 г
  • вода
    300 мл
  • зелень свежая
    1 пучок
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • солод
    1 ст.л.
  • семена кориандра
    2 щепотки
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Белый хлеб с овсяными хлопьями в мультиварке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    3 мультистакана
  • вода
    2 мультистакана
  • овсяные хлопья
    1 мультистакан
  • дрожжи
    7 г
  • соль
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Дрожжевой белый хлеб на молоке в мультиварке

  • 2 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука
    800 г
  • молоко
    500 мл
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Бездрожжевой хлеб с медом в мультиварке

  • 2 часа
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука ржаная
    1 кг
  • мука
    100 г
  • масло растительное
    6 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • вода
Перейти на страницу рецепта

Ржаной хлеб на сухих дрожжах в мультиварке

  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • мука ржаная
    500 г
  • молоко
    320 мл
  • дрожжи сухие
    100 г
  • вода
    100 мл
  • мука
    3 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Домашний греческий хлеб с оливками из цельнозерновой муки

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука цельнозерновая
    500 г
  • вода
    250 мл
  • оливки без косточек
    150 г
  • масло оливковое
    100 мл
  • молоко 3.2%
    30 мл
  • дрожжи сухие
    1 пакетик
  • мед
    1 ч.л.
  • сухие травы
    ¼ ч.л.
  • сахар
    ¼ ч.л.
  • соль
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в мультиварке

  • 2 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    550 мл
  • мука ржаная
    300 г
  • мука
    300 г
  • закваска
    100 г
  • соль
    25 г
Перейти на страницу рецепта

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске в духовке

  • 1 ч. 50 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    550 мл
  • мука ржаная
    300 г
  • мука
    300 г
  • закваска
    100 г
  • соль
    25 г
Перейти на страницу рецепта

Ржаной хлеб на готовой закваске в хлебопечке

  • 6 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    500 мл
  • мука ржаная
    480 г
  • мука
    220 г
  • закваска
    200 г
  • сахар
    65 г
  • масло растительное
    55 мл
  • соль
    25 г
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог