Рецепты хлеба

Хлеб во всех странах мира считается продуктом №1, хотя может называться абсолютно по-разному. Кроме привычных для большинства из нас батонов и буханок он может иметь форму пышного пуриса (в Индии), просяных хлебцев (в Африке), маисово-кукурузного хлеба (в Южной и Северной Америке). Но каким не был бы хлеб по своему внешнему виду, его выпекание основано на двух базовых компонентах: муке и воде. В Европе привыкли печь хлеб из пшеничной и ржаной муки, но для приготовления этого важнейшего продукта можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую, ячменную, овсяную муку. Для придания ему особого привкуса и аромата в него добавляют сыр, орехи, изюм, чернослив, душистые травы. Поэкспериментировать с приготовлением хлеба можно даже в обычной кухонной духовке. Обо всех этих тонкостях выпекания хлеба более подробно можно узнать из этой рубрики нашего кулинарного сайта, в которую мо постарались поместить все наиболее распространенные рецепты выпекания хлеба.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Сметанные калачики по-домашнему

Сметанные калачики по-домашнему

  • простой
Милая домашняя выпечка в виде маленьких калачей, напоминает об ушедших детских годах. Просто готовится, еще быстрее съедается.
10
0
0 (0)
Пышный «Обезьяний хлеб» с чесноком

Пышный «Обезьяний хлеб» с чесноком

  • простой
«Обезьяний хлеб» – это липкая, ароматная выпечка, которую подают в американских семьях к кофе или чаю. Кулинарному изобретению более полувека, вариант
9
0
5.0 (1)
Домашняя пита в духовке или на сковороде

Домашняя пита в духовке или на сковороде

  • несложный
Прекрасные лепешки пита очень известны в странах Ближнего Востока. Их можно есть вместо хлеба или с различными начинками, которые помещаются в «карман
6
0
5.0 (1)
Воздушные сырные лепешки на кефире

Воздушные сырные лепешки на кефире

  • простой
Прекрасный рецепт для любителей сырной выпечки. Лепешки можно употреблять как самостоятельное блюдо и как вариант дополнения ассортимента хлебобулочны
6
0
0 (0)
Домашний тонкий лаваш на сковороде

Домашний тонкий лаваш на сковороде

  • простой
Традиционный лаваш выпекают из пшеничной или ячменной муки в печах под названием «тонир», «тындыр». Тесто для лепешек на Востоке вымешивает самая стар
5
0
0 (0)
Хлеб из цельнозерновой муки с семечками в духовке

Хлеб из цельнозерновой муки с семечками в духовке

  • 1 ч 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Вкуснее этого хлеба не купишь ни в магазине, ни в дорогой пекарне! Потрясающе ароматный вкусный и полезный домашний хлеб с семечками я пеку дома в обы
4
1
0 (0)
Заварной хлеб с солодом в духовке

Заварной хлеб с солодом в духовке

  • 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • несложный
Заварной продукт чаще всего готовят в Скандинавии. Мякиш получается плотным, а корочка – тонкой.
4
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог