Имбирные пряники
Имбирные пряники – традиционная рождественская выпечка, которая покорила весь мир не только своим неповторимым пряным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Обычно их формируют в виде разных фигурок – рукавичек, елочек, подарков, силуэтов Санта Клауса, оленей и прочих новогодних символов и украшают разноцветной сахарной глазурью, расписывая их вручную. Тесто для имбирных пряников замешивают на основе жидкого меда, можно использовать вместо него патоку или инвертный сироп (жженый сахар с лимонной кислотой). В его рецепт добавляют яйца, сливочное масло, муку, измельченный корень имбиря, разрыхлитель и пряности (мускатный орех и кардамон), после чего отправляют тесто «отдохнуть» в холодильник. Через несколько часов его можно доставать, раскатывать в пласт и вырезать фигурки. А вот выпекается оно быстро – всего 10 минут и у вас на столе появятся ароматные пряники. Теперь остается приготовить глазурь с добавлением красителей и расписать свои кулинарные творения.
Читать дальше