Рецепты с анчоусами

Маленькие средиземноморские рыбки анчоусы в свежем виде используются, в основном, там, где их ловят. В странах, окружающих Средиземное море, рецепты блюд с анчоусами невероятно популярны и любимы. Их запекают, маринуют, сушат, делают из анчоусов великолепные соусы, пекут пироги, жарят в кляре, добавляют в салаты или пиццу. В наших краях чаще всего мы имеем дело с анчоусами солеными или сушеными. Оригинальный вкус соленых анчоусов придает пикантные нотки всем блюдам, в которых они используются.
Читать дальше
Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Салат «Цезарь» с курицей, анчоусами и пармезаном

Анчоусы любят не все, тем, кому этот продукт по вкусу, понравится именно этот вариант известного салата.
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
куриная грудка, филе анчоуса, салат латук, сыр пармезан тертый, масло оливковое, яичный желток, хлеб, лимон, чеснок, уксус винный, соус вустерский, горчица
Спагетти с соусом из анчоусов, оливок и каперсов

Спагетти с соусом из анчоусов, оливок и каперсов

  • 1 час
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
спагетти, помидоры, оливки черные, филе анчоуса, чеснок, перец острый, каперсы, зелень петрушки, масло оливковое, соль
Цезарь с курицей гриль и заправкой из анчоусов

Цезарь с курицей гриль и заправкой из анчоусов

У рецепта есть автор – Гордон Рамзи, известный британский повар.
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
куриная грудка, сыр пармезан, салат латук, филе анчоуса, хлеб, лимон, яичный желток, чеснок, уксус винный красный, масло оливковое, вода, горчица
Салат «Цезарь» с тигровыми креветками и тунцом

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками и тунцом

Праздничное, изысканное блюдо с деликатесной рыбой.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 17 ингредиентов
тунец, креветки тигровые, салат романо, хлеб для сэндвичей, сыр пармезан тертый, лимон, масло оливковое, чеснок, перец черный молотый, соль, анчоусы, каперсы, яичный желток, вода, лимонный сок, уксус винный белый, горчица
Салат Цезарь с креветками, авокадо и пармезаном

Салат Цезарь с креветками, авокадо и пармезаном

Эстетичный салат с оригинальным вкусом.
  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 16 ингредиентов
креветки, помидоры черри, смесь салатных листьев, анчоусы, авокадо, чиабатта, лук красный, лимон, розмарин, чеснок, йогурт греческий, масло оливковое, сыр пармезан, горчица дижонская, соус вустерский, перец черный молотый
Салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов

Салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов

Блюдо с ярким вкусом для настоящих гурманов.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 15 ингредиентов
креветки очищенные, хлеб белый, масло оливковое, масло растительное, сыр пармезан, чеснок, анчоусы, яйца, салат ромэн, мед, лимонный сок, соус вустерский, горчица острая, перец черный молотый, специи
Паста с анчоусами, цукини, брокколи и зеленым горошком

Паста с анчоусами, цукини, брокколи и зеленым горошком

У тех кто готовит дома «правильный» соус для салата «Цезарь», не редко после этого остается баночка анчоусов и стоит без дела. У меня когда-то было та
  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
брокколи, цукини, паста, зеленый горошек замороженный, филе анчоуса, чеснок, масло оливковое, соль, перец черный молотый
Домашний соус для салата «Цезарь» с анчоусами

Домашний соус для салата «Цезарь» с анчоусами

Вкусная заправка для знаменитого салата, которая с успехом заменит магазинный майонез.
  • 10 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
масло оливковое, анчоусы, яйца, лимонный сок, соус вустерский, сыр пармезан, чеснок, горчица дижонская
Салат «Нисуаз» с тунцом, анчоусами и фасолью

Салат «Нисуаз» с тунцом, анчоусами и фасолью

Блюдо из национальной французской кухни. Салаты из стручковой фасоли вкусны и оригинальны, основной продукт хорошо сочетается с любыми овощами, рыбой.
  • 1 час
  • 14 ингредиентов
филе тунца, фасоль стручковая зеленая, масло оливковое, маслины, салат латук, помидоры черри, филе анчоуса, картофель молодой, яйца, лимон, чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, каперсы
Паста Путанеска

Паста Путанеска

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюд
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
спагетти, масло оливковое, чеснок, каперсы, оливки, перец острый сушеный, анчоусы, помидоры в собственном соку
Соус из пармезана, сметаны и анчоусов

Соус из пармезана, сметаны и анчоусов

Оригинальные вкусовые нотки придают заправке анчоусы.
  • 6 ингредиентов
сметана жирная, майонез, сыр пармезан, лимонный сок, перец черный молотый, филе анчоуса
Салат с тунцом, яйцами и помидорами под пикантной заправкой

Салат с тунцом, яйцами и помидорами под пикантной заправкой

Блюдо из крупно нарезанных овощей и рыбы. Сложная заправка свяжет продукты в единое целое, придаст закуске приятную и ненавязчивую кислинку и остроту.
  • 16 ингредиентов
тунец консервированный, яйца, помидоры черри, лук зеленый, лук репчатый, зелень петрушки, зелень укропа, базилик, помидоры вяленые в масле, филе анчоуса, каперсы, уксус винный, листья салата, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Мини-фокаччи с соусом «Сальса Верде»

Мини-фокаччи с соусом «Сальса Верде»

Сальса Верде – один из зеленых соусов, который придумали в Италии. Используется как макательная подлива или приправа к мясу, рыбе, птице, овощам. Фока
  • 15 мин.
  • 13 ингредиентов
масло оливковое, дрожжи сухие, мука, сахар, соль, вода, филе анчоуса, петрушка, укроп, базилик зеленый, лук зеленый, горчица дижонская, оливки
Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

Еще один вариант известного французского блюда из Ниццы, на этот раз – с консервированным тунцом.
  • 15 ингредиентов
анчоусы, картофель, листья салата, маслины без косточек, масло оливковое, масло растительное, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, соль, тунец консервированный, уксус винный, фасоль стручковая зеленая, чеснок, яйца
Салат «Цезарь» с медовым куриным филе

Салат «Цезарь» с медовым куриным филе

  • 17 ингредиентов
анчоусы, горчица, куриная грудка, лимонный сок, масло оливковое, масло растительное, мед, перец черный молотый, помидоры черри, салат ромэн, соль, соус вустерский, специи, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйца
Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом

Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом

Салат «Цезарь» получил свое название не по имени Гая Юлия Цезаря, как многие думают, а по имени повара, который этот рецепт изобрел. Его звали Цезарь
  • 13 ингредиентов
анчоусы, горчица дижонская, куриная грудка, лайм, лимон, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры черри, салат ромэн, соль, сухари, сыр пармезан, яйца
Лингвини аль-тонно с тунцом

Лингвини аль-тонно с тунцом

  • 9 ингредиентов
анчоусы, каперсы, лук репчатый, масло оливковое, паста лингвини, помидоры консервированные, специи для рыбы, тунец в масле, чеснок
Карпаччо из говяжьего филе с рукколой

Карпаччо из говяжьего филе с рукколой

Средиземноморское блюдо, ставшая популярной в нашей стране, оригинальная закуска из сырого мяса и овощей.
  • 12 ингредиентов
анчоусы, говядина, каперсы, лайм, лук-шалот, масло оливковое, помидоры, руккола, сыр пармезан, уксус винный, хлеб белый, яйца
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог