Рецепты из баранины

Принято считать, что баранина – это мясо для традиционных кухонь кавказских стран, жителей Востока и Средиземноморья, но в последние годы это мясо становится частым гостем и на столах европейских ресторанов, и в домах россиян, где из нее готовят мясные супы и вторые блюда. Баранина принадлежит к тем разновидностям мяса, которые практически полностью усваиваются организмом. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать и опубликовать все самые интересные и полезные рецепты приготовления блюд из баранины: восточные (когда к мясу добавляют финики и абрикосы), средиземноморские (их трудно представить без помидоров, оливкового масла и вина), северные (когда баранину готовят вместе с картофелем). Вне зависимости от рецепта, не стоит готовить баранину слишком долго, иначе она потеряет свой неповторимый аромат, станет очень сухой и жесткой. А специфический запах этого мяса можно спрятать под соусами, в состав которых входят майоран, чабрец, орегано, уксус, чеснок, лук и другие пряности. Обо всех тонкостях приготовления блюд из баранины читайте ниже.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов
Сытный узбекский лагман

Сытный узбекский лагман

  • 14 ингредиентов
Узбекское национальное блюдо – нечто среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно во многих странах Азии. Для «классического» пригото
34
0
5.0 (4)
баранина, говядина, зелень, картофель, лапша, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец красный молотый, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, спагетти, чеснок
Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке

Плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке

  • 14 ингредиентов
24
0
5.0 (1)
баранина, барбарис, бульон, зира, курица, лук репчатый, масло растительное, морковь, рис, свинина, смесь «Приправа для плова», соль, специи, чеснок
Бешбармак

Бешбармак

  • 5 ингредиентов
18
0
0 (0)
баранина, лавровый лист, лапша, лук репчатый, морковь
Мясо с овощами в армянском лаваше

Мясо с овощами в армянском лаваше

  • 13 ингредиентов
Три вида мяса в одной закуске - «узелках» из тонкого лаваша. Блюдо не только вкусно, но и интересно.
12
1
5.0 (1)
говяжья вырезка, свиная вырезка, баранина, баклажаны, картофель, морковь, масло оливковое, лаваш тонкий, лук репчатый, паприка молотая, соль, перец черный молотый, перец чили молотый
Вкусный лагман с бараниной по-домашнему

Вкусный лагман с бараниной по-домашнему

  • 15 ингредиентов
12
0
0 (0)
базилик, бараньи отбивные, вода, картофель, лук репчатый, макароны длинные, масло оливковое, морковь, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, помидоры, семена тимьяна, соль, чеснок
Татарский суп с мясом

Татарский суп с мясом

  • 10 ингредиентов
12
0
5.0 (1)
баранина, говядина, зелень петрушки, картофель, лавровый лист, лук репчатый, перец черный молотый, сало, соль, чеснок
Харчо с ткемали и острой аджикой

Харчо с ткемали и острой аджикой

  • 14 ингредиентов
Название всем известного блюда грузинской кухни переводится как «говяжий суп». Главная изюминка блюдо – специальная заправка из сливового пюре. За неи
9
0
0 (0)
баранина на кости, помидоры, лук репчатый, масло растительное, рис, томатная паста, соус ткемали, аджика острая, кинза рубленая, чеснок мелко рубленный, грецкие орехи измельченные, хмели-сунели, сахар, соль
Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке

Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке

  • 9 ингредиентов
8
0
0 (0)
баранина, бульонный кубик, говядина, картофель, картофель молодой, лапша, лук репчатый, масло растительное, томатная паста
Суп-лапша с мясом по-татарски

Суп-лапша с мясом по-татарски

  • 9 ингредиентов
8
0
0 (0)
баранина, говядина, лавровый лист, лук репчатый, морковь, мука, перец черный молотый, соль, яйца
Чебуреки с говядиной по-домашнему

Чебуреки с говядиной по-домашнему

  • 8 ингредиентов
Настоящие домашние чебуреки несравнимы с теми, которые куплены в магазине.
7
0
5.0 (1)
мука, вода, масло растительное, соль, бараний фарш, лук репчатый, зелень, перец черный молотый
Домашние жареные колбаски

Домашние жареные колбаски

  • 6 ингредиентов
Самая вкусная колбаса – домашняя. Готовить ее не сложно, главное использовать свежее мясо и меру в пряностях.
7
0
0 (0)
баранина, лук репчатый, перец черный молотый, свинина, соль, уцхо-сунели
«Пальчики» из мяса с салом по-татарски

«Пальчики» из мяса с салом по-татарски

  • 6 ингредиентов
7
0
5.0 (1)
баранина, говядина, перец черный молотый, сало, соль, сухари
Крымско-татарский лагман с бараниной

Крымско-татарский лагман с бараниной

  • 17 ингредиентов
6
0
0 (0)
мякоть баранины, картофель, морковь, перец сладкий болгарский, баклажаны, помидоры, редька зеленая, жир, лапша, бульон, чеснок, душица, зелень петрушки, лавровый лист, сахар, перец черный молотый, соль
Универсальный маринад для баранины

Универсальный маринад для баранины

  • 6 ингредиентов
6
0
0 (0)
баранина, лимонный сок, лук репчатый, перец красный молотый, соль, чеснок
Плов по-узбекски из филе баранины

Плов по-узбекски из филе баранины

  • 9 ингредиентов
Доступные продукты, легкость приготовления – такой плов можно подать на стол в любое время года.
5
0
0 (0)
мякоть баранины, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, баранье сало, барбарис, специи, перец красный молотый
Баранья нога в гранатовом маринаде в духовке

Баранья нога в гранатовом маринаде в духовке

  • 8 ингредиентов
5
0
0 (0)
баранья нога, масло оливковое, соль, чеснок, перец черный молотый, гранатовый сок, сахар, лимонный сок
Самаркандский плов с сухофруктами

Самаркандский плов с сухофруктами

  • 14 ингредиентов
Главным в приготовлении плова является – зирвак – это мясо, измельченные овощи и сухофрукты, которые подвергаются совместной тепловой обработке в боль
5
0
5.0 (1)
баранина, барбарис, говядина, зира, куркума, лук репчатый, масло растительное, морковь, паприка молотая, перец черный молотый, рис пропаренный, соль, сухофрукты, чеснок
Хинкали «Три мяса»

Хинкали «Три мяса»

  • 10 ингредиентов
5
0
0 (0)
баранина, вода, говядина, кориандр молотый, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, свинина, соль
Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

Щи с бараниной и шпиком «Скандинавские»

  • 12 ингредиентов
5
0
0 (0)
баранина, капуста, картофель, колбаса копченая, лавровый лист, лук, перец черный молотый, сметана, соль, томатная паста, чеснок, шпик
Плов из баранины с говядиной

Плов из баранины с говядиной

  • 12 ингредиентов
В традициях Узбекистана плов подают как заключительное блюдо в конце праздничного застолья.
4
0
0 (0)
рис, говядина, баранина, масло растительное, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, зира, барбарис, куркума, соль
Тушеная баранина с черносливом и помидорами

Тушеная баранина с черносливом и помидорами

  • 10 ингредиентов
4
0
0 (0)
баранина, чернослив, масло растительное, помидоры, лук репчатый, кинза свежая, перец чили красный, тимьян сушеный, перец черный молотый, соль
Хрустящая и сочная самса с бараниной

Хрустящая и сочная самса с бараниной

  • 11 ингредиентов
Самсу в солнечном Узбекистане пекут дома и на улице, в будни и праздники, с самыми разными начинками и из разных сортов теста: пресного, дрожжевого и
4
0
0 (0)
баранина, вода, жир курдючный, зира, кориандр, лук репчатый, масло топленое, мука, перец черный молотый, соль, яйца
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог