Блюда из говядины

Говядина – это разделанные куски мяса быков и коров. Блюда из говядины пользуются огромной популярностью из-за своей легкости и быстрого усваивания, в них меньше жирности, нежели в блюдах из баранины и свинины. Такое мясо поддается любому виду кулинарной обработки: варке, жарке, тушению. Также по рецептам из говядины получаются необыкновенно вкусные студни, борщи, рассольники, щи, шашлыки, стейки, колбаски, котлеты и другие вторые блюда из мяса. Наши предки не зря считали, что присутствие говядины на столе свидетельствует о бодром духе в семье. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать все самые популярные и оригинальные рецепты приготовления блюд из говяжьего мяса, дабы бодрый дух никогда не покидал пространство наших жилищ.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем в томатном соусе

  • 40 мин
  • 4 порции
  • простой
Вариант известного и любимого блюда с соусом «Краснодарский».
6
0
0 (0)

Азу из говядины с плавленым сыром и гречкой

  • 1 час
  • несложный
Крупу отварить отдельно и подать к мясу с подливой.
3
0
0 (0)

Классический азу без картошки по-татарски из говядины

  • 1 час
  • несложный
Трудно сказать, какой из рецептов азу появился раньше, какой – позже. Все варианты по-своему вкусны.
7
0
0 (0)

Грузинский суп харчо в казане на костре

  • простой
Отличный вариант для приготовления обеда в условиях дачи.
5
0
0 (0)

Тортилья с фаршем и сыром

  • несложный
Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит о
41
0
5.0 (1)

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

  • несложный
Интересный салат, приготовленный из крупно порезанных овощей и мяса, с кисловатой заправкой из восточных составляющих.
22
0
5.0 (6)

Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем

  • несложный
Паста родом из Болоньи, традиционно готовится с лапшой «Тальятелле». Есть легенда, что во время Второй Мировой войны американские солдаты попробовали
42
0
5.0 (1)

Овощи с говядиной по-корейски

  • несложный
Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе.
210
1
5.0 (20)

Говядина по-французски с шампиньонами

  • 1 час
  • 2 порции
  • несложный
Блюдо для сытного и вкусного ужина.
18
0
0 (0)

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

  • 30 мин
  • 6 порций
  • простой
Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто
18
0
5.0 (1)

Классический азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами

  • 1 ч 40 мин
  • несложный
В этом рецепте картофель – это не просто гарнир, он готовится вместе с основными ингредиентами. Особый вкус блюду придает острая томатная подлива.
12
0
0 (0)

Густой суп «Шурпа» с говядиной

  • сложный
Суп «Шурпа» пришел из восточных стран, где он имеет широкое распространение до сегодняшнего дня. Это блюдо отличатся от остальных супов большой жирнос
102
3
5.0 (7)

Теплый салат с говядиной, помидорами черри и рукколой

  • простой
Легкое блюдо итальянской кухни для летнего ужина на свежем воздухе. Время приготовления – минимальное, гарантирован максимум вкуса и пользы.
5
0
5.0 (1)

Буженина с яблоками и морковью

  • 2 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Блюдо для праздничного стола.
0
0
0 (0)

Мясные тефтели со сливочной подливкой

  • несложный
Это блюдо может быть самостоятельным, так как в тефтели уже включен рисовый гарнир.
8
0
5.0 (1)

Фаршированные лодочки из сладкого перца в духовке

  • несложный
Оригинальное, яркое блюдо для праздничного стола.
4
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог