Блюда из морских гребешков
Один из самых необычных представителей деликатесов – гребешок. Малое содержание жиров, углеводов и значительное содержание йода, кальция, железа, витаминов делают этого обитателя морских глубин весьма полезным продуктом. К тому же, блюда, приготовленные из морского гребешка, очень вкусны. Свежих моллюсков можно употреблять сырыми. А замороженные (после медленного оттаивания при комнатной температуре) используются в жареном, запеченном, тушёном или варёном виде. Супы, гарниры, холодные закуски, салаты – в состав всех этих блюд могут входить морские гребешки. Множество рецептов французской, японской, китайской кухонь использую мясо гребешков. Приглашаем вас выбрать любой рецепт блюда с морскими гребешками и познакомиться с их экзотическим вкусом.
Читать дальше