Блюда из индейки
Мясо индейки принадлежит к диетическим продуктам, поскольку в нем содержится легкоусвояемый для человеческого организма белок, которого в этом мясе набирается до 28%. Самым популярным блюдом является рецепт фаршированной индейки (для начинки можно подбирать различные ингредиенты: фрукты, орехи, рис, каштаны), либо приготовленное различными способами ее филе. В процессе приготовления рецептов из индейки важно не пересушить мясо и не утратить его приятного вкуса и аромата. Для этого индейку надо готовить в соответственной посуде, желательно в большой гусятнице. Такая посуда позволяет сохранить в мясе индейки все жиры и соки и сделать его сочным и нежным. Укладывать индейку необходимо спинкой книзу, а грудкой кверху. Замечено, что блюда из самой грудки выходят намного вкуснее, нежели те, в приготовлении которых использовалась целая тушка птицы. Как приготовить блюда из индейки с фото, с чем ее подавать и чем заправлять, можно подробно узнать в этом разделе нашего сайта.
Читать дальше