Блюда из кальмаров
Очень просто порадовать себя и близких каким-нибудь экзотическим блюдом – нужно лишь приготовить что-нибудь из кальмаров. Тушку или филе кальмара можно просто отварить. Главное, помнить, что держать этих морских обитателей в кипящей воде следует всего лишь 3-5 минут, чтобы получить нежное мясо, которое обладает приятным вкусом. В противном случае ставшие «резиновыми» кальмары безнадёжно испортят то блюдо, что вы намеревались приготовить. Вкусное блюдо получится, если очень быстро пожарить кальмары. Можно нафаршировать отваренные тушки любыми начинками – картофельной, луковой, гречневой с грибами, смесью овощей – и потомить некоторое время в духовке, полив заранее приготовленным соусом. Отличный вкус изысканного нестандартного блюда гарантирован!
Читать дальше