Блюда из картошки
Наши бабушки и мамы искренне убеждены, что если в доме совершенно нет картошки, то и кушать нечего. А ведь этот овощ завезли в Европу и в Россию всего лишь три века назад. Тем не менее, в наши дни картофель является пятым по значению источником калорий для современных людей после различных злаков. Но, в отличие от пшеницы, риса, кукурузы и ячменя, картофель служит ингредиентом для рецептов приготовления нескольких тысяч блюд. Этот овощ можно отваривать, тушить, печь, запекать, фаршировать. Из картофеля готовят пюре, оладьи, драники, котлеты; его добавляют в салаты, рагу, первые блюда. Подают его как горячим, так и охлажденным в качестве, как основного блюда, так и гарнира. Этот продукт отлично сочетается с различными сортами мяса, рыбы, грибами, сырами и даже другими овощами. В этой рубрике можно больше узнать о методике приготовления самых простых и ежедневных блюд из картофеля, а также о яствах, которыми можно приятно удивить родных, близких и друзей.
Читать дальше