Рецепты блюд с корнем петрушки

Белые корни петрушки давно заняли свое место среди пряно-ароматических продуктов, любимых в разных странах мира. Ее полезные свойства сохраняются и в маринованном, и в сушеном виде. Часто корень петрушки добавляют в разные супы и бульоны, которые приобретают пикантный аромат и изысканность. Использование запеченных или тушеных корней петрушки в сочетании с мясом, рыбой, птицей позволит вам создать вкусные и питательные блюда.
Читать дальше
Мясной соус «Бешамель» с сельдереем

Мясной соус «Бешамель» с сельдереем

Разновидность известного соуса, используется для приготовления каннеллони или мясной пасты.
  • 1 час
  • 1 порция
  • 7 ингредиентов
молоко, свино-говяжий фарш, лук репчатый, мука, масло сливочное, корень петрушки, сельдерей
Кускус с куриными ножками и сельдереем

Кускус с куриными ножками и сельдереем

Традиционное блюдо Марокко и Туниса.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
вода, куриные ножки, кускус, нут, морковь, лук репчатый, масло сливочное, корень петрушки, сельдерей, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Тушеная утка с черносливом и морковью

Тушеная утка с черносливом и морковью

Оригинальный рецепт с сухофруктами добавит утке выразительность. Отличный выбор для праздничного стола.
  • 2 часа
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
утка, чернослив вяленый, лук репчатый, морковь, масло растительное, мука, корень петрушки, перец черный молотый, соль
Канапе с сыром, огурцом и шампиньонами

Канапе с сыром, огурцом и шампиньонами

  • 15 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
колбаса, сыр твердый, огурцы, шампиньоны маринованные, корень петрушки
Капустняк с квашеной капустой и салом

Капустняк с квашеной капустой и салом

Блюдо украинской кухни, сытное, ароматное, вкусное.
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
свинина, капуста квашеная, картофель, свиное сало, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, корень петрушки, масло сливочное, мука, лавровый лист, чеснок, сметана, перец черный молотый, перец душистый горошком, соль
Уха из лосося с картофелем и зеленью

Уха из лосося с картофелем и зеленью

Восстановить организму силы поможет наваристая, горячая уха.
  • 1 час
  • 7 порций
  • 10 ингредиентов
лосось, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лавровый лист, перец черный горошком, зелень укропа, лимон, соль
Быстрый сальтисон из свиной головы

Быстрый сальтисон из свиной головы

Голову промыть и очистить.
  • 4 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
свиная голова, свинина нежирная, свиные ножки, корень петрушки, корень сельдерея, чеснок, специи, соль
Куриный рулет с петрушкой без желатина

Куриный рулет с петрушкой без желатина

На приготовление закуски понадобится больше времени, чем с желатином. Но кулинарные мученья того стоят – ничего лишнего, только натуральные продукты.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
курица, морковь, лук репчатый, чеснок, корень петрушки, зелень, лавровый лист, перец черный горошком
Паштет из куриной грудки с грецкими орехами и желатином

Паштет из куриной грудки с грецкими орехами и желатином

Отличная закуска – альтернатива колбасе из магазина.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
куриная грудка, яйца вареные, лук репчатый, морковь, желатин, грецкие орехи, корень петрушки, специи, соль
Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом

Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом

Наваристый суп с бараньими косточками и корнеплодами. Для приготовления бульона использовать баранью шейку с косточками и хрящиками. Чтобы сделать суп
  • 3 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 21 ингредиент
лук репчатый, помидоры, рис, масло топленое, чеснок, лавровый лист, кориандр, зира, зелень, перец красный жгучий, перец черный свежемолотый, соль, баранина, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, зелень свежая, бадьян, смесь пряных трав, перец душистый, перец черный молотый
Суп харчо с помидорами и гранатовым соком в мультиварке

Суп харчо с помидорами и гранатовым соком в мультиварке

Этот суп поможет приготовить современная кухонная помощница, при этом вы затратите минимум усилий.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
телятина, рис, грецкие орехи, гранатовый свежевыжатый сок, лук репчатый, помидоры, перец острый, корень петрушки, кинза, чеснок, масло растительное, мука, хмели-сунели, лавровый лист, перец черный горошком, соль
Суп харчо из говядины с перцем чили

Суп харчо из говядины с перцем чили

Острый, жгучий, огненный – основные характеристики этого супа.
  • 2 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 17 ингредиентов
вода, говядина, рис, грецкие орехи, чеснок, корень петрушки, соус ткемали, петрушка, мука, кинза, базилик, хмели-сунели, кориандр молотый, перец красный молотый, шафран, перец чили, соль
Суп харчо из курицы с орехами и мятой

Суп харчо из курицы с орехами и мятой

Легкий суп с курицей и специями.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 22 ингредиента
курица, рис, грецкие орехи, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, чеснок, зелень, соус ткемали, перец душистый горошком, семена кориандра, аджика, петрушка сушеная, базилик сушеный, мята, тархун, хмели-сунели, корица молотая, соль, масло растительное, мука
Уха из горбуши с пшеном и картофелем

Уха из горбуши с пшеном и картофелем

Идеальное блюдо для тех, кому некогда.
  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
горбуша, картофель, морковь, лук репчатый, пшено, корень петрушки, корень сельдерея, зелень укропа, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Уха из головы горбуши и картофеля

Уха из головы горбуши и картофеля

Голова рыбы – лучший продукт для наваристой ухи.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
горбуша, картофель, морковь, лук репчатый, укроп, корень петрушки, масло растительное, лавровый лист, перец черный горошком, соль
Овощной салат с сыром фета без майонеза

Овощной салат с сыром фета без майонеза

Рецепт напоминает всем известный «Греческий салат», но в нем меньше ингредиентов.
  • 30 мин.
  • 11 ингредиентов
помидоры черри, сыр фета, огурцы, перец сладкий болгарский, лук репчатый, маслины без косточек, корень петрушки, масло оливковое, семена льна, перец черный молотый, соль
Рассольник из говядины с капустой

Рассольник из говядины с капустой

Главные составляющие этого супа – бюджетность и доступность.
  • 8 ингредиентов
говядина, капуста белокочанная, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, корень петрушки, масло сливочное, сметана
Хаш из свиных ножек с редькой

Хаш из свиных ножек с редькой

Оттенить и подчеркнуть необычный вкус блюда из свиных ножек поможет зеленая редька, которую крупно натирают и подают на отдельном блюдце.
  • 7 ингредиентов
свиные ножки, редька, чеснок, базилик, корень петрушки, лавровый лист, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог