Рецепты с кориандром

Пряные растения широко используются кулинарами разных стран. Особенно почитаемы они на Востоке. Одной из наиболее распространённых специй является кориандр или кинза (зелёная часть растения). Небольшие шарики семян кориандра используют для создания блюд из мяса или овощей, добавляют в хлеб и другую выпечку, ароматизируют ими домашние напитки (пиво или квас), есть они и в составе некоторых сортов джина. Часто молотый кориандр входит в рецепты домашних колбас и даже некоторых десертов. Разнообразные соусы, такие, как ткемали, аджика или сацибели, также нельзя представить без кориандра. Многие пряные смеси (карри, масала) включают в свой состав порошок семян кориандра. Хорош он и для приготовления маринадов, в которых заготавливаются на зиму разные овощи.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Пышные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

  • 40 мин
  • 3 порции
  • простой
Пышность выпечке добавит манная крупа.
6
0
0 (0)

Картофель в духовке, запеченный по-мексикански

  • несложный
Всеми любимая картошка приобретает особенный вкус и вид, если она приготовлена со специями и подверглась правильной тепловой обработке.
237
0
5.0 (16)

Овощи с говядиной по-корейски

  • несложный
Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе.
211
1
5.0 (21)

Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и морковью

  • несложный
Летний салат, легкий и аппетитный.
4
0
0 (0)

Суп харчо со свининой в мультиварке

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Сегодня приготовим густой, наваристый и конечно же очень вкусный суп «Харчо» в мультиварке. Некоторые блюда в мультиварке получаются вкуснее, чем на п
7
0
0 (0)

Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой

  • несложный
Интересный салат, приготовленный из крупно порезанных овощей и мяса, с кисловатой заправкой из восточных составляющих.
22
0
5.0 (6)

Бородинский хлеб по ГОСТу в духовке

  • 1 ч 40 мин
  • 6 порций
  • несложный
Хлеб по советскому ГОСТу можно было готовить как с добавлением дрожжей, так и без них.
3
0
0 (0)

Свиная рулька с медово-соевом маринаде

  • 2 часа
  • 5 порций
  • несложный
Вкусно, полезно, ароматно и не так уж дорого.
0
0
0 (0)

Постные лепешки из нутовой муки без глютена с начинкой

  • 30 мин
  • 3 порции
  • простой
Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой - авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями
0
0
0 (0)

Салат «Хе» из судака с морковью и луком

  • 20 мин
  • простой
Замечательная закуска для праздничного стола. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол. А хранится такой салат несколько дней.
7
1
5.0 (1)

Аджика на зиму без варки и стерилизации

  • 15 мин
  • 20 порций
  • простой
Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семь
5
0
0 (0)

Крылышки в маринаде с медом в духовке

  • несложный
Нежнейшие куриные крылышки, при добавлении в маринад меда, после обжарки покрываются красивой карамелизованной глазурью, не пересыхают, сохраняя внутр
15
0
0 (0)

Домашняя куриная шаурма с йогуртовым соусом

  • 40 мин
  • 3 порции
  • несложный
Шаурма – популярное блюдо ближневосточной кухни. Это отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. Нежное куриное мясо отлично сочетается со свежи
0
0
0 (0)

Нежный свиной шашлык в мультиварке

  • простой
Для шашлыка самое главное ¬– это маринад. В этом рецепте маринад содержит киви, который размягчает мясо и удерживает его сок внутри. А значит, шашлык
67
0
5.0 (2)

Запеченный картофель с грибами и болгарским перцем

  • 1 час
  • 6 порций
  • простой
Прекрасный вариант для ужина или званого обеда, готовить в духовом шкафу.
0
0
0 (0)

Буженина с мандаринами, паприкой и горчицей

  • 2 ч 30 мин
  • 8 порций
  • несложный
Набор душистых трав хорошо сочетается с мандариновым соком.
1
0
5.0 (1)

Курица-гриль по-домашнему в духовке

  • 2 часа
  • 6 порций
  • простой
Ароматную птицу можно подать на диетический стол.
1
0
0 (0)

Плов из баранины с кунжутным маслом

  • несложный
Плов – главное блюдо на семейном столе многих азиатских народов. Самое главное правило – кушанье не должно напоминать кашу.
1
0
0 (0)

Соус ткемали из вишни с зеленью

  • 1 ч 30 мин
  • 3 порции
  • несложный
Ягоды вишни подходят не только для варенья. Лакомство для гурманов, предпочитающих кавказскую кухню. Отличное дополнение к рыбе, овощам, к мясу.
1
0
0 (0)
Каталог