Рецепты с луком-пореем

О пользе лука-порея знали еще в далекие времена. В Древнем Риме это была еда богачей. Его витамины, фитонциды, микроэлементы помогали людям сохранять здоровье. Но сегодня вся польза лука-порея доступна любому, кто хочет питаться не только вкусно, но и разнообразно. В пищу чаще всего используют белую часть стеблей порея. Их нежный вкус, мало чем напоминающий вкус лука репчатого, позволяет включать лук-порей во многие рецепты блюд: супы, гарниры, салаты, начинки пирогов, соусы и даже некоторые виды десертов.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Финский сливочный супчик с лососем

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
11
1
0
  • картофель
    340 г
  • филе лосося
    340 г
  • вода
    3 стакана
  • сливки
    ¾ стакана
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • крахмал
    1-1.5 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • лук-порей
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
  • лимон
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта

Горячий свекольник с мясом, овощами и зеленью

  • 1 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говядина
    350 г
  • картофель
    4-5 шт.
  • свекла
    2-3 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • уксус 6%
    2 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • перец душистый горошком
    3-4 шт.
  • перец черный молотый

для заправки:

  • лук-порей
    1 пучок
  • зелень свежая
    50 г
  • сметана
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с беконом, козьим сыром и луком

  • 20 мин.
  • 6 порций
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
0
0
0
  • сыр козий
    150 г
  • бекон
    6 кусочков
  • багет
    6 кусочков
  • лук-порей
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Тилапия с болгарским перцем и помидорами

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тилапия
    800 г
  • помидоры
    2 шт.
  • огурцы
    2 шт.
  • лук-порей
    100 г
  • оливки зеленые
    50 г
  • перец болгарский зеленый
    1 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • зелень петрушки
    3 веточки
  • вино белое сухое
    150 мл
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль морская
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Паста из авокадо с зеленым горошком, яйцом и овощами

  • 1 час
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • авокадо
    3 шт.
  • лук-порей
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • яйца куриные
    3 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • зеленый горошек консервированный
    1 стакан
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • зелень
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Пикантный морковный суп-пюре с хрустящим нутом

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    1.5 л
  • морковь
    800 г
  • нут
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лук-порей
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • сельдерей листовой
    2 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • паприка сладкая
    ¼ ч.л.
  • куркума
    ¼ ч.л.
  • кориандр молотый
    ¼ ч.л.
  • перец душистый горошком
    5 шт.
  • соль
  • перец душистый горошком
    5 шт.
Перейти на страницу рецепта

Суп с лапшой и свининой Тонкацу Рамен

  • 6 порций
  • 19 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0

Для бульона

  • свиные кости
    1 кг
  • вода
    3 л
  • лук зеленый
    6 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • имбирь
    1 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков

Свинина Чашу

  • свиная шея
    800 г
  • вода
    410 мл
  • соус соевый
    100 мл
  • мирин
    60 мл
  • саке
    60 мл
  • лук-порей
    1 шт.
  • имбирь
    1 шт.
  • сахар
    4 ст.л.

Для сборки рамена

  • бульон
  • свинина
  • яйца
  • лук зеленый
  • лапша яичная
  • пророщенный маш
  • соус соевый
  • соус рыбный
    6 ст.л.
  • соус
Перейти на страницу рецепта

Рассольник «Ленинградский» с говядиной и картофелем

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • вода
    2.5 л
  • говядина
    700 г
  • картофель
    300 г
  • рассол
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    ½ шт.
  • огурцы соленые
    60 г
  • перловая крупа
    30 г
  • лук-порей
    1 пучок
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Лапша вок с курицей, грибами и соусом терияки

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
10
0
0
  • лапша яичная
    200 г
  • курица
    200 г
  • шампиньоны
    150 г
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • соус терияки
    70 г
  • лук-порей
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Куриные котлеты с цукини на пару

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • куриное филе
    600 г
  • яйца
    2 шт.
  • цукини
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук-порей
    по вкусу
  • зелень
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Куриная фитнес-пицца без теста

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • куриное филе
    220 г
  • помидоры
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    шт.
  • лук-порей
    50 г
  • сыр
    3 ст.л.
  • оливки
    по вкусу
  • зелень
  • приправы
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Минтай в винном соусе

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • филе минтая
    4 шт.
  • вино белое сухое
    1 стакан
  • бульон рыбный
    1 стакан
  • стрелки чеснока
    1 пучок
  • лук-порей
    1 стебель
  • масло растительное
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Кус-кус с курицей, овощами и специями

  • 25 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • курица
    1 шт.
  • кабачки
    4 шт.
  • морковь
    4 шт.
  • кускус
    3 стакана
  • редька
    2 шт.
  • лук-порей
    1 шт.
  • сельдерей
    3 стебля
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • масло сливочное
    50 г
  • тыква
  • нут
  • изюм
  • гвоздика
    2 шт.
  • перец черный горошком
    6-8 шт.
  • кумин
    1 ч.л.
  • паприка
    1 ч.л.
  • специи
    1 ч.л.
  • орегано
    ½ ч.л.
  • куркума
    ½ ч.л.
  • кориандр
    ½ ч.л.
  • мускатный орех
    ¼ ч.л.
  • перец черный молотый
    ¼ ч.л.
  • имбирь молотый
    ¼ ч.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Постный суп с перловкой и нутом

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • нут
    410 г
  • перловая крупа
    165 г
  • морковь
    2 шт.
  • сельдерей
    2 стебля
  • чеснок
    2 зубчика
  • лук-порей
Перейти на страницу рецепта

Запеканка из кабачков с сыром рикотта в духовке

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • кабачки
    600 г
  • лук репчатый
    150 г
  • сыр рикотта
    150 г
  • морковь
    100 г
  • лук-порей
    50 г
  • яйца
    4 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • петрушка
    1 пучок
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Крем-суп из кабачков с сыром на курином бульоне

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • бульон куриный
    2 л
  • сыр плавленый
    200 г
  • масло сливочное
    30 г
  • картофель
    3 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • лук-порей
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • кабачки
    2 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • семена кориандра
    ½ ч.л.
  • тимьян
    ½ ч.л.
  • петрушка
    1 пучок
  • укроп
    1 пучок
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Кабачковый суп-пюре с сельдереем и луком-пореем

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • картофель
    3 шт.
  • кабачки
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • корень сельдерея
    ½ головки
  • зелень
    2 пучка
  • лук-порей
    1 стебель
  • чеснок
    5 зубчиков
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • лавровый лист
    3 шт.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Суп пюре со шпинатом и семгой

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • бульон куриный
    500 мл
  • шпинат свежий
    300 г
  • семга копченая
    200 г
  • картофель
    100 г
  • лук-порей
    100 г
  • масло сливочное
    40 г
  • лимон
    ½ шт.
  • специи
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог