Рецепты с оливками

Плоды оливы, в зависимости от степени зрелости, бывают зелёного или почти чёрного цвета. В России тёмные ягоды называют маслинами, поскольку именно они используются для производства оливкового масла. Зелёные же плоды, более твёрдые и терпкие, обладают особой пикантной ноткой, украшающей разнообразные блюда. Оба вида оливок полезны для организма человека. В них содержится большое количество белка, каротина, витаминов. Существует множеств рецептов блюд с оливками: это супы, салаты, вторые блюда, холодные и горячие закуски. Не обходится без них и любимая многими пицца.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Новогодний слоеный салат с кальмарами, картофелем и оливками

  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
2
0
  • кальмары
    150 г
  • картофель в мундире
    150 г
  • майонез
    120 г
  • оливки зеленые
    100 г
  • сыр
    100 г
  • помидоры черри
    5 шт.
  • яйца куриные
    3 шт.
  • укроп
    3 веточки
Перейти на страницу рецепта

Слоеный салат «Подсолнух» с курицей и кукурузой

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
7
1
0
  • куриное филе
    450 г
  • кукуруза консервированная
    230 г
  • яйца
    3 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • маслины
  • майонез
  • масло растительное

для украшения:

  • маслины
  • чипсы
Перейти на страницу рецепта

Салат «Новогодняя свинка» с рыбными консервами

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
1
0
  • консервы рыбные в масле
    1 банка
  • коржи вафельные
    1 упаковка
  • майонез
    500 г
  • сыр
    200 г
  • яйца
    6 шт.
  • огурцы маринованные
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • сыр плавленый
    2 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • сметана
    4 ст.л.
  • маслины
Перейти на страницу рецепта

Салат «Арбуз» с курицей и помидорами

  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
43
1
2
Ингредиенты
  • куриное филе
  • майонез
  • маслины без косточек
  • огурцы
  • помидоры
  • сыр твердый
Перейти на страницу рецепта

Салат «Мышка» с плавленым сыром

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
6
1
0
Ингредиенты
  • зелень
  • колбаса вареная
  • майонез
  • маслины
  • морковь по-корейски
  • сырок плавленый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Салат из копченой курицы с грибами и черносливом

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
5
1
0
Ингредиенты
  • куриная грудка копченая
  • лук репчатый
  • майонез
  • маслины
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • соль
  • чернослив
  • шампиньоны
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Рыба с маслинами, помидорами и стручковой фасолью по-провански

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • вино белое сухое
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • маслины
    7 шт.
  • петрушка
    1 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • горчица дижонская
    ½ ч.л.
  • смесь перцев
    ч.л.
  • фасоль стручковая
    100 г
  • помидоры черри
    150 г
  • филе белой рыбы
    350 г
  • лук красный
    70 г
Перейти на страницу рецепта

Салат с рукколой, тунцом и фасолью

  • 20 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • руккола
    100 г
  • фасоль консервированная
    100 г
  • тунец консервированный
    100 г
  • помидоры
    2 шт.
  • маслины
    банка
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • прованские травы
    ½ ч.л.
  • сыр фета
    40 г
  • перец душистый
    ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с тунцом, оливками и помидорами

  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • багет
    ½ шт.
  • тунец консервированный
    1 банка
  • помидоры
    1-2 шт.
  • сыр твердый
    50 г
  • лук красный
    ½ шт.
  • оливки
    10 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • петрушка
    2 веточки
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • орегано
  • специи
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с паштетом и перепелиными яйцами

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • печень
    200 г
  • багет
    200 г
  • яйца перепелиные
    8 шт.
  • оливки
    8 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • зелень
    8 веточек
  • масло сливочное
    75 г
  • майонез
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    ¼ г
  • мускатный орех молотый
    0.2 г
  • соль
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с оливками и кедровыми орехами

  • 20 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • оливки черные
    1 банка
  • сыр творожный
    5 ст.л.
  • масло растительное
    70 г
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • чиабатта
    1 шт.
  • кедровые орехи
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с помидорами, моцареллой и оливками

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • багет
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • сыр моцарелла
    1 шарик
  • оливки
    1 горсть
  • базилик свежий
    2 веточки
  • соус песто
    1 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • томатная паста
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Брускетта с консервированным тунцом и оливками

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тунец консервированный
    1 банка
  • багет
    1-2 шт.
  • помидоры
    1-2 шт.
  • лук красный
    ½ шт.
  • сыр твердый
    50 г
  • оливки
    10 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Закуски «Грибы» и «Божьи коровки» с моцареллой

  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • помидоры черри
    200 г
  • сыр моцарелла
    140 г
  • маслины без косточек
    1 банка
  • морковь
    1 шт.
  • зелень петрушки
  • лук зеленый
  • базилик свежий
  • майонез
Перейти на страницу рецепта

Закуска «Пингвин» с моцареллой и маслинами

  • 20 мин.
  • 8 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • сыр моцарелла
    140 г
  • маслины без косточек
    1 банка
  • маслины без косточек
    1 банка
  • морковь
    1 шт.
  • зелень петрушки
  • базилик
  • лук зеленый
  • майонез
Перейти на страницу рецепта

Тилапия с болгарским перцем и помидорами

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тилапия
    800 г
  • помидоры
    2 шт.
  • огурцы
    2 шт.
  • лук-порей
    100 г
  • оливки зеленые
    50 г
  • перец болгарский зеленый
    1 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • зелень петрушки
    3 веточки
  • вино белое сухое
    150 мл
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль морская
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Пирог Киш Лорен с томатами и моцареллой

  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • помидоры черри
    15 шт.
  • сыр моцарелла
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    250 г
  • яйца куриные
    2 шт.
  • укроп
    15 г
  • оливки без косточек
    50 г
  • сметана 20%
    200 г
  • колбаса вареная
    200 г
  • сметана 10%
    150 г
Перейти на страницу рецепта

Закусочные дрожжевые булочки с оливками, зеленью и чесноком

  • 2 ч. 10 мин.
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • мука
    400 г
  • вода
    300 г
  • сахар
    ½ ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • оливки черные
    50 г
  • оливки зеленые
    50 г
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • зелень петрушки
    30 г
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог