Рецепты с красным острым перцем

Жгучий красный перец – это не только пикантная приправа к самым разным блюдам. Разнообразные рецепты с красным острым перцем помогут сделать меню интереснее и полезнее. Любители «остренького» с удовольствием лакомятся маринованными красными перцами, заготовленными на зиму отдельно или вместе с другими овощами и специями. «Огненная» добавка придаст любому яству изысканности, колорита и принесёт немало пользы, поскольку в каждом стручке горького перца содержится множество витаминов, способных поддержать иммунитет. В нём также много железа и других минералов, необходимых организму человека. Самые разные соусы, аджики, пасты с острым красным перцем помогут сделать любое «скучное» блюдо не таким пресным.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом

  • 3 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 21 ингредиент
Ингредиенты
0
0
0
  • лук репчатый
    2-3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • рис
    ½ стакана
  • масло топленое
    50 г
  • чеснок
    несколько зубчиков
  • лавровый лист
    2 шт.
  • кориандр
    2 ст.л.
  • зира
    2 ст.л.
  • зелень
  • перец красный жгучий
  • перец черный свежемолотый
  • соль

для бульона:

  • баранина
    2 кг
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • зелень свежая
  • бадьян
  • смесь пряных трав
  • перец душистый
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Гуакамоле с перцем чили и помидорами

  • 15 мин.
  • 1 порция
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • авокадо
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • лук-шалот
    ½ шт.
  • кинза
    2 веточки
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ч.л.
  • перец красный жгучий
    ¼ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Тёплый овощной салат с квашеной капустой и фасолью в казане

  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • картофель
    8 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • свекла
    3 шт.
  • лук
    2 шт.
  • фасоль консервированная
    300 г
  • капуста квашеная
    1 кг
  • масло растительное
    150 г
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • перец красный жгучий
    ½ ч.л.
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Венгерский суп гуляш Бограч с говядиной

  • 50 мин.
  • 7 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0
  • говядина
    200 г
  • лук репчатый
    200 г
  • паприка молотая
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • картофель
    250 г
  • морковь
    80 г
  • перец сладкий болгарский
    170 г
  • помидоры
    250 г
  • укроп
    15 г
  • соль
    1 ч.л.
  • перец красный жгучий
    ч.л.
  • вода
    100 л
  • масло растительное
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из говядины с грецкими орехами

  • 1 час
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • говядина
    600 г
  • вода
    2.5 л
  • лук репчатый
    320 г
  • рис круглозерный
    100 г
  • соус ткемали
    4 ст.л.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • грецкие орехи
    100 г
  • перец красный жгучий
    ½ ч.л.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • хмели-сунели
    1 ч.л.
  • паприка молотая
    1 ч.л.
  • перец черный горошком
    15 шт.
  • петрушка
    15 г
  • кинза
    20 г
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • соль
    1.5 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Семга запеченная с овощами и грецкими орехами в духовке

  • 35 мин.
  • 2 порции
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
1
  • красная рыба
    500 г
  • грецкие орехи
    60 г
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • мед
    1 ч.л.
  • масло кокосовое
    1 ст.л.
  • петрушка
    4 ст.л.
  • соль
    ч.л.
  • перец черный молотый
    ч.л.
  • перец красный жгучий
    ¼ ч.л.
  • лук зеленый
    2 ст.л.
  • цедра лимона
    1 ч.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Жареные креветки с перцем и чесноком в ананасе

  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • ананасы
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    100 г
  • креветки
    100 г
  • кешью
    40 г
  • корень имбиря
    30 г
  • вода
    25 мл
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соус соевый
    1 ст.л.
  • уксус яблочный
    ½ ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • кукурузный крахмал
    1 ч.л.
  • перец красный жгучий
    ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Говяжьи котлеты с гранатом и зеленью в панировке

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0

Для котлет

  • говяжий фарш
    500 г
  • лук репчатый
    70 г
  • яйца
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный
    ч.л.
  • перец красный жгучий
    ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • сухари панировочные

Для начинки

  • гранат
    150 г
  • петрушка
    20 г
  • укроп
    20 г
Перейти на страницу рецепта

Хреновина из помидор со жгучим перцем

  • 2 часа
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • помидоры
    2 кг
  • корень хрена
    300 г
  • чеснок
    4 шт.
  • соль
    4 ч.л.
  • сахар
    2 ч.л.
  • перец красный жгучий
    2 щепотки
Перейти на страницу рецепта

Долма из помидоров, баклажанов и перцев

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • баранья вырезка
    500 г
  • масло сливочное
    150 г
  • жир курдючный
    100 г
  • помидоры
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • баклажаны
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • перец красный жгучий
    1 шт.
  • перец черный молотый
    1 щепотка
  • соль
    2 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Паста Аматричана

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
1
  • макароны
    350 г
  • помидоры в собственном соку
    300 г
  • вино белое сухое
    100 мл
  • бекон
    100 г
  • сыр пармезан тертый
    30 г
  • перец красный жгучий
    10 г
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Паштеты из семги для бутербродов

  • 22 ингредиента
Ингредиенты
6
0
1

для первого способа:

  • семга соленая
  • лук зеленый
  • горчица дижонская
  • майонез

для второго способа:

  • семга соленая
  • сыр сливочный
  • помидоры вяленые
  • зелень укропа

для третьего способа:

  • семга
  • крем творожный
  • каперсы
  • шнитт-лук

для четвертого способа:

  • семга
  • лук-порей
  • масло сливочное
  • перец красный жгучий

для пятого способа:

  • семга
  • сливки 20%
  • миндаль жареный
  • лук репчатый

для шестого способа:

  • семга соленая
  • сельдерей
  • помидоры
  • лимонный сок
  • зелень
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта

Сытный суп «Сердечный»

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
8
0
0
  • куриные сердечки
    500 г
  • перец черный горошком
    4 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • стебель сельдерея
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • масло топленое
    2 ст.л.
  • соль морская
    ½ ст.л.
  • кориандр молотый
    1 ч.л.
  • укроп сушеный
    1 ч.л.
  • перец красный жгучий
    1 щепотка
  • вода
    2 л
  • зелень укропа
Перейти на страницу рецепта

Шарики из мясного фарша с пряностями чха-ван-тси

  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
Ингредиенты
  • вино десертное
  • вода
  • имбирь
  • кориандр
  • корица
  • крахмал
  • креветки
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • перец красный жгучий
  • перец черный молотый
  • ростки бамбука
  • свиной фарш
  • сливки
  • соль
  • соус соевый
Перейти на страницу рецепта

Суп из говяжьего рубца по-варшавски

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
Ингредиенты
  • говяжий рубец
  • имбирь
  • лук
  • майоран
  • масло сливочное
  • морковь
  • мука
  • мускатный орех
  • перец красный жгучий
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
  • сыр
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог