Шафран

Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем

Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем

Это блюдо – настоящая визитная карточка испанской кухни.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
рис круглозерный, куриное филе, бульон куриный, креветки, вино белое сухое, помидоры черри, лук белый, морковь, перец сладкий болгарский, чеснок, масло растительное, шафран молотый, перец черный молотый, соль
Печеные овощи с орегано и шафраном

Печеные овощи с орегано и шафраном

Незатейливое, «деревенское» блюдо из крупно нарезанных овощей. Блюдо может быть подано на стол как самостоятельное, или как гарнир к мясу.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки, чеснок, масло оливковое, орегано сушеный, базилик, шафран
Курица в молочном соусе с шафраном

Курица в молочном соусе с шафраном

  • 1 час
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
курица, молоко, чеснок, цедра лимона, масло сливочное, шафран, перец черный молотый, соль
Постные баклажаны с ореховым соусом

Постные баклажаны с ореховым соусом

  • 1 час
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
баклажаны, грецкие орехи, вода, чеснок, базилик свежий, кинза, уксус винный, кориандр, хмели-сунели, соль, перец красный молотый, шафран
Буйабес-фьюжн с запеченными помидорами

Буйабес-фьюжн с запеченными помидорами

Оригинальное блюдо от метров французской кухни.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 18 ингредиентов
морской петух, морской скорпион, сибас, дорадо, баррамунди, креветки, помидоры, лук репчатый, корень сельдерея, сыр твердый, сметана, зелень петрушки, кинза, базилик, шафран, багет, уксус бальзамический, масло оливковое
Буйабес как в кино

Буйабес как в кино

Этот рецепт присутствует в популярном сериале «Кухня». Настоящий хит повара Баринова
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 20 ингредиентов
сибас, лосось, субпродукты, креветки, помидоры в собственном соку, масло оливковое, лук-шалот, кальмары, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, багет, черемша, зелень петрушки, яичный желток, паприка, шафран, перец кайенский молотый, перец черный горошком
Королевский буйабес с лососем

Королевский буйабес с лососем

Такой вариант блюда французской кухни подавали к столу монархов.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 26 ингредиентов
субпродукты, камбала, филе трески, филе лосося, креветки, мидии, помидоры консервированные, картофель, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, лук-порей, фенхель, перец чили, яичный желток, зелень петрушки, тимьян свежий, вино белое сухое, масло оливковое, лавровый лист, чеснок, шафран, перец черный горошком, молоко, лимонный сок, соль морская
Буйабес с цедрой апельсина

Буйабес с цедрой апельсина

Великий романист любил и умел готовить. Рецепт блюда поведал миру владелец таверны, располагавшейся в Марселе.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 14 ингредиентов
рыба морская, вода, масло оливковое, помидоры, хлеб черный, лук репчатый, цедра апельсиновая, петрушка, чеснок, лавровый лист, смесь сухих приправ, шафран, перец черный горошком, тмин
Нормандский буйабес с кальмарами

Нормандский буйабес с кальмарами

Есть такая легенда, что этим блюдом богиня Афродита кормила Гефеста, своего мужа.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов
филе морской рыбы, семга, картофель, мидии, кальмары, креветки, лук репчатый, корень сельдерея, чеснок, петрушка, майонез, лавровый лист, корень фенхеля, шафран, помидоры в собственном соку, масло оливковое, соль
Буйабес от Джейми Оливера с соусом «Айоли»

Буйабес от Джейми Оливера с соусом «Айоли»

Популярный повар-телеведущий предлагает суп из дешевых сортов морской и речной рыбы с выраженным чесночным ароматом. К блюду подается провансальский с
  • 2 часа
  • 8 порций
  • 19 ингредиентов
рыба, бульон рыбный, помидоры в собственном соку, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, чеснок, фенхель, корень сельдерея, чиабатта, лавровый лист, масло сливочное, семена фенхеля, шафран, куркума, перец черный молотый, соль, яичный желток, масло оливковое
Буйабес с креветками и картофелем

Буйабес с креветками и картофелем

Нормандский вариант французского супа.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 16 ингредиентов
треска, форель, сибас, помидоры в собственном соку, картофель, корень сельдерея, майонез, креветки тигровые, лук репчатый, лук-порей, морковь, чеснок, тимьян, шафран, бадьян, соль
Буйабес с мидиями, креветками и помидорами

Буйабес с мидиями, креветками и помидорами

Суп из рыбы для семейного застолья.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
рыба морская, помидоры, креветки, мидии, лук репчатый, чеснок, майонез, масло оливковое, тимьян, лавровый лист, шафран, порошок чили
Суп харчо из говядины с перцем чили

Суп харчо из говядины с перцем чили

Острый, жгучий, огненный – основные характеристики этого супа.
  • 2 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 17 ингредиентов
вода, говядина, рис, грецкие орехи, чеснок, корень петрушки, соус ткемали, петрушка, мука, кинза, базилик, хмели-сунели, кориандр молотый, перец красный молотый, шафран, перец чили, соль
Морской окунь в вине и томатах со свежей кукурузой

Морской окунь в вине и томатах со свежей кукурузой

Свежая кукуруза в початках всем известна своих сладким вкусом, обычно ее варят, а потом вареную кукурузу приправляют солью. В кафе обычно ее подают об
  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
помидоры, филе морского окуня, кукуруза, чеснок, вино белое сухое, паприка, бульон куриный, шафран, соль
Классический суп харчо из говяжьей грудинки

Классический суп харчо из говяжьей грудинки

Настоящий, суп харчо, как грузинский народ – острый, горячий, певучий.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
говяжья грудинка, грецкие орехи, рис длиннозерный, лук репчатый, чеснок, соус ткемали, кинза, зелень петрушки, лавровый лист, хмели-сунели, соль, кориандр, перец острый красный, шафран
Куриный харчо с грецкими орехами

Куриный харчо с грецкими орехами

Нетрадиционный рецепт, который пользуется не меньшей популярностью, чем харчо из говядины.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
курица, грецкие орехи, соус ткемали, лук репчатый, мука, чеснок, кинза, хмели-сунели, перец стручковый горький, перец душистый, корица, гвоздика, шафран имеретинский, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Рисовый пудинг с орехами, изюмом и специями

Рисовый пудинг с орехами, изюмом и специями

Прекрасная альтернатива обычной рисовой каше - рисовый пудинг с орехами и изюмом. Даже если дети наотрез отказываются от молочной каши, такое угощение
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
рис, кешью, миндаль, изюм без косточек, масло сливочное, молоко, сахар, шафран имеретинский, кардамон, соль
Узбекский плов из говядины в казане

Узбекский плов из говядины в казане

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все,
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
говядина, морковь, рис, лук репчатый, масло растительное, чеснок, барбарис сушеный, соль, зира, куркума, паприка, шафран
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог