Рецепты с грибами шиитаке

Большой любовью кулинаров Азии пользуются грибы шиитаке. Некогда специально выращиваемые и поставляемые к императорскому двору грибы сегодня всё чаще появляются на прилавках наших магазинов. Познакомиться с их вкусом и приготовить что-то необычное вам помогут наши простые рецепты блюд с шиитаке. Суп мисо или грибной бульон, добавка к овощному рагу или рису, жареные или маринованные шляпки шиитаке (обычно в пищу используются только они) удивят вас тонким ароматом, приятным вкусом и лёгкостью приготовления.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:
Лапша соба с креветками и шиитаке

Лапша соба с креветками и шиитаке

  • 12 ингредиентов
грибы шиитаке, капуста пекинская китайская, креветки тигровые, кунжут, лапша гречневая, масло арахисовое, морковь, мята, сахар, соль, соус соевый, уксус рисовый
Острый тайский суп Том Ям с креветками

Острый тайский суп Том Ям с креветками

Очень вкусный суп Том Ям согреет даже в самый холодный день.
  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
бульон куриный, креветки тигровые, молоко кокосовое, паста том-ям, грибы шиитаке, лемонграсс, листья лайма, перец чили, галангал, лук, лимон, соус рыбный
Мисо-суп с форелью и грибами шиитаке

Мисо-суп с форелью и грибами шиитаке

Идеальный суп для любителей японской кухни и морепродуктов.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
вода, филе форели, грибы шиитаке, водоросли вакаме, мисо паста, соус соевый, соль
Мисо-суп со свининой и грибами

Мисо-суп со свининой и грибами

Питательное и ароматное блюдо, отличный вариант для семейног
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
филе свинины, бульон, тофу, грибы шиитаке, лук-шалот, пастернак, дайкон, мисо паста, семена кунжута, конняку, масло кунжутное
Корейский острый суп с говядиной Юккедян (Юккеджан)

Корейский острый суп с говядиной Юккедян (Юккеджан)

Густой, острый суп с говядиной и папоротником
  • 1 час
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
папоротник Орляк, говядина, пророщенная соя, перец красный хлопьями, шиитаке сушеные, лук зеленый, лук, чеснок, вода, масло растительное, кунжутное масло, соевый соус, соль
Японское ризотто с грибами шиитаке

Японское ризотто с грибами шиитаке

  • 11 ингредиентов
бульон куриный, рис, грибы шиитаке, вино белое сухое, сыр, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, перец черный молотый, соль морская
Говядина с грибами шиитаке и овощами

Говядина с грибами шиитаке и овощами

Вкусный обед или ужин за 20 минут? Легко! Попробуйте пригото
  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
говядина, грибы шиитаке сушеные, морковь, лук, чеснок, бульон куриный, кукурузный крахмал, масло кунжутное, соус соевый, соль
Японский буйабес на бульоне мисо

Японский буйабес на бульоне мисо

Японская кухня достаточно консервативна. Тем не менее, стран
  • 1 час
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов
бульон, капуста пекинская китайская, лук репчатый, соус, лосось, дайкон, цукини, грибы шиитаке, грибы, кинза, лук зеленый, специи, мисо-паста
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог