Рецепты с грибами шиитаке

Большой любовью кулинаров Азии пользуются грибы шиитаке. Некогда специально выращиваемые и поставляемые к императорскому двору грибы сегодня всё чаще появляются на прилавках наших магазинов. Познакомиться с их вкусом и приготовить что-то необычное вам помогут наши простые рецепты блюд с шиитаке. Суп мисо или грибной бульон, добавка к овощному рагу или рису, жареные или маринованные шляпки шиитаке (обычно в пищу используются только они) удивят вас тонким ароматом, приятным вкусом и лёгкостью приготовления.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Лапша соба с креветками и шиитаке

  • 12 ингредиентов
грибы шиитаке, капуста пекинская китайская, креветки тигровые, кунжут, лапша гречневая, масло арахисовое, морковь, мята, сахар, соль, соус соевый, уксус рисовый

Острый тайский суп Том Ям с креветками

Очень вкусный суп Том Ям согреет даже в самый холодный день.
  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
бульон куриный, креветки тигровые, молоко кокосовое, паста том-ям, грибы шиитаке, лемонграсс, листья лайма, перец чили, галангал, лук, лимон, соус рыбный

Мисо-суп с форелью и грибами шиитаке

Идеальный суп для любителей японской кухни и морепродуктов.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
вода, филе форели, грибы шиитаке, водоросли вакаме, мисо паста, соус соевый, соль

Мисо-суп со свининой и грибами

Питательное и ароматное блюдо, отличный вариант для семейног
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
филе свинины, бульон, тофу, грибы шиитаке, лук-шалот, пастернак, дайкон, мисо паста, семена кунжута, конняку, масло кунжутное

Корейский острый суп с говядиной Юккедян (Юккеджан)

Густой, острый суп с говядиной и папоротником
  • 1 час
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
папоротник Орляк, говядина, пророщенная соя, перец красный хлопьями, шиитаке сушеные, лук зеленый, лук, чеснок, вода, масло растительное, кунжутное масло, соевый соус, соль

Японское ризотто с грибами шиитаке

  • 11 ингредиентов
бульон куриный, рис, грибы шиитаке, вино белое сухое, сыр, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, перец черный молотый, соль морская

Говядина с грибами шиитаке и овощами

Вкусный обед или ужин за 20 минут? Легко! Попробуйте пригото
  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
говядина, грибы шиитаке сушеные, морковь, лук, чеснок, бульон куриный, кукурузный крахмал, масло кунжутное, соус соевый, соль

Японский буйабес на бульоне мисо

Японская кухня достаточно консервативна. Тем не менее, стран
  • 1 час
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов
бульон, капуста пекинская китайская, лук репчатый, соус, лосось, дайкон, цукини, грибы шиитаке, грибы, кинза, лук зеленый, специи, мисо-паста
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог